信息系与计算机学院进行对接交流


发布时间:2018-01-09 点击:863

   16日,信息工程系一行9人到计算机科学与技术学院进行了对接交流。

计算机学院院长梁永全、副院长彭延军、副院长樊建聪、计算机科学与技术系主任贾瑞生、软件工程系主任赵卫东、网信系主任徐建国等相关专业负责人出席了交流会;信息系由主任刘纪敏亲自带队,副主任刘太安、主任助理杨晓东、教科办主任张蓓及5位教研室主任参加了交流会。
交流议题围绕专业共建、学科规划、资源共享等方面展开。刘纪敏主任首先就本系在专业建设、教研室建设、研究生生源与培养、新建大学科和特色工作等方面取得的进展与存在的问题抛砖引玉,特别是就专业与方向布局、培养方案与特色、教研室架构设计和教师团队建设方面提出“取经”的希望,并结合我系占到我校信息学科研究生生源四分之一的现实情况提出了研究生生源质量提升问题,希望就国家网空安全和人工智能大学科的建设问题探讨跟进问题,同时汇报了三创中心和学生竞赛等方面取得的进展。
梁永全院长充分肯定了我系的发展思路,对已取得的成绩表示赞赏,并从学科大类与学科平台的共享、学科发展方向、人工智能学院、信息安全领域及人才引进等方面指出了未来的发展、合作方向。樊建聪副院长在专业建设、科技竞赛、培养方案修订、专业认证和校企合作模式等五个方面介绍了计算机学院的经验做法,并与我系老师们进行了细致交流。彭延军副院长主要介绍了研究生考试的发展方向,强调本科修读过程中的动手能力培养的重要性,就软件工程和数据库课程在部分专业增加问题,非全日制研究生的招生方式及最新政策,本硕博连读的条件等进行介绍并提出了宝贵的意见建议。
随后,双方专业系(教研室)进行了更具针对性的对接和交流,各专业负责人就专业建设、资源共享、新培养方案等方面进行了充分探讨。会后,我系全体人员在樊建聪副院长的陪同下,参观了分布式智能系统研发室、网络工程与信息安全实验室、大学生创新实验室(ACM-ICPC)等实验室,并与近两届升学过来的研究生进行了交流和沟通。

2018年是我系各项工作的攻坚之年,通过本次交流会为我系的学科建设规划、专业共建、学生培养、特色发展等进行了“会诊”,并在资源共享、师资队伍建设、学生培养等方面与计算机学院达成了广泛的共识与合作,为新一年工作开了个好头。(文、图:信息系)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心