十大优秀学生:毕志颖


发布时间:2017-12-07 点击:482

人物简介:毕志颖,女,山东莱芜人,电科14-1班学生。在校期间曾多次获得一等奖学金、国家奖学金,荣获山东科技大学泰安校区十大优秀学生、泰安市优秀大学生记者,三下乡社会实践优秀学生等荣誉称号,获中国数学建模国际赛一等奖,第九届“认证杯”数学建模二等奖、山东省物联网应用设计大赛三等奖。

不忘初心,牢记使命

“只要自己认定目标,整个世界都会为你让路”。毕志颖从大一开始就坚信学习是打开大学的正确方式,积极努力,树立了明确的目标并坚持把目标付诸于行动。从大一开始就天天泡在自习室与实验室,“一份耕耘,一份收获”,终于在辛劳汗水的浇灌下,学习的花朵结出丰硕的果实:历年学习成绩及综合测评成绩均列年级专业的10%,每学期均获得学校一等奖学金。此外,她还积极参加科技创新比赛,并多次获得省级及以上奖项。她养成认真反思学习的好习惯,曾以第一作者的身份独立发表了一篇与专业相关的学术论文。虽然多次获得荣誉,但她不曾松懈丝毫,因为她深知计算机相关专业要时刻关注前沿技术和亲手实践的重要性,既要仰望星空又要脚踏实地,所以她依旧积极参加各种前沿竞赛并在团队中担当主力队员,事必躬亲,并带领团队取得多项荣誉。

多栖发展,统筹兼顾

在紧张的学习之余,毕志颖不忘积极参加学生会,服务同学。从大一开始就踊跃投入自律会,主动锻炼自己,提高综合素质,牢记为同学服务的宗旨。在大三担任信息系学生会副主席兼新闻中心主任期间,恪尽职守,协助老师促进记者部和摄影部的综合发展,写稿摄影双管齐下,在她的带领下干部队伍整体素质显著提高。采用一图读懂、图文并茂等新形式进行宣传,创新写作思路。在做好本职工作的同时,毕志颖积极发挥新闻写作的特长,在校区官方网站发表了数篇新闻稿件,并获泰安市优秀大学生记者的荣誉称号,在任职期间她认真用心带好队伍,培养好接班人,做好梯队建设工作,并顺利完成交接任务。

服务社会,实现自我

“人只有现身于社会,才能找到那短暂而有风险的生命的意义。”毕志颖坚信这一点,所以每当学校举办社会实践活动时,毕志颖总是最积极的,她参加了2016年大学生暑期三下乡社会实践活动,获得校级三等奖,个人荣获校级“2016年暑期三下乡社会实践优秀学生”荣誉称号。她不会放弃任何一次锻炼自己和服务同学的机会,并在大三时担任电科16-1新生辅导员,对新生言传身教,帮助新生更好的融入大学生活,积极配合组织、辅导员有效地开展工作。(文/图:信息系 编辑:李永乐)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心