资源与土木工程系欢迎您!

开学归来话寒假(三)


发布时间:2014-03-04 点击:516
 “我不想,我不想,不想长大,长大以后就没压岁钱可以拿”,随着一年一年长大,在伸手拿压岁钱越来越少的机会面前,不少大学生都选择用这笔钱进行理性的投资。
    记者近日在一些高校论坛上看到,不少大学生也开始晒起压岁钱的用途。而绝大多数的大学生表示,压岁钱做了理性投资,也有一小部分表示,自己已经开始给别人压岁钱了。
春节过后,大学生们拿着压岁钱返回学校。“小的时候,拿了压岁钱总是交给父母。”土木工程13-2班学生唐迪告诉记者,今年的压岁钱全都在自己的腰包里,父母没有要求上交。她说,收了十几年的压岁钱,她觉得唯一值得高兴的是:生活水平的提高带来了压岁钱的翻倍。
这钱得花得有意义,草率不得。”她说,她这次总共拿到了近三千元压岁钱,先买了自己早就想要的背包,剩下的钱,她拿出了500元购买股票,其余的定存吃点儿利息。
要用钱来生钱,不能花完就算。”测绘13-2班的肖同学表示,她周围的同学都成了“小财迷”,不会轻易地花掉手里的压岁钱。
记者从其他大学也了解到,今年不少大学生都是选择利用压岁钱做理性投资,有购买股票的,有购买基金的,也有购买国债的。理性消费与投资,已经成为大学生处理压岁钱的新趋势。(文:王耀峰)

相关新闻
资源与土木工程系欢迎您!


copyright © 2009-2010 山东科技大学资源与土木工程系. all rights reserved