文法系志愿者到泰安长城老年护理院开展慰问文艺演出


发布时间:2018-01-02 点击:3656

12月29日上午,文法系团总支书记郭涛林、学生会文艺部成员和“律舟”志愿服务队成员到泰安长城老年护理院开展新年联欢文艺演出。

首先,泰安长城老年护理院董事长罗文昌致新年贺词。院长江虹宣读表彰决定,并与到场嘉宾为获奖的优秀护工颁奖。随后,罗文昌聘请郭涛林等3人为“爱心大使”,并一道向老人们发放节日礼品。演出在文法系选送的诗朗诵《我的南方和北方》中拉开序幕,文法系学子献上歌曲《传奇》,轻灵的歌声让老人们回忆着青年时期的美好;中华传统文化历久弥新,古典舞《越女吟》以古典风情意蕴展现出现代时尚律动。还有泰安市夕阳红爱心公益事业发展中心带来的《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》,嘹亮的戏腔唱响抗战中军民团结与强大的敌人斗争的胜利凯歌......最后,演出在《豫剧》选段《祖国的大建设》中圆满结束。

  据介绍,此次活动不仅为老人们带去欢乐和祝福,也响应十九大的号召,传播了中国传统文化。同时,使同学们在志愿服务中不断提高自己的综合能力,塑造符合社会主义核心价值观的独立、健全人格。(文/图:郑丽绚) 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心