花开在眼前——经管系开展新生入学教育


发布时间:2017-09-14 点击:146

 

9月13日晚,经管系在西校园礼堂组织进行了2017级新生入学专题教育报告会,邀请系党总支副书记、副主任闫金轩进行了第一场报告。
闫金轩以《花开在眼前》为题,分别从树立目标、做好三件事、确保安全三个方面进行了报告。他首先深刻阐述了树立目标的重要性,他表示目标是人前进的动力,能使人发挥潜能、看清使命,能帮助人合理取舍、把握现在、成长成才;以优秀学生代表的事迹启发新生重视学习,安排好课余生活,处理好与同学、老师、工作与学习、第一课堂与第二课堂的关系;强调安全是一切工作生活的基础,必须要敬畏生命、珍爱生命、勇敢面对困难与挫折。闫金轩鼓励同学们,只要踏实地、努力奋斗,花开就在眼前。
据悉,经管系2017级新生入学教育还将从学生管理、资助育人、科技创新、就业创业、大学规划等七个方面进行系列专题报告。(文:张娜)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心