那幸仪:志之所趋无远勿届 志之所向无坚不摧


发布时间:2017-12-07 点击:398

个人简介:那幸仪,山东威海人,中国共青团员,曾任信息系艺术团副团长、信息工程14-1生活委员。曾多次获校一等、二等奖学金。曾多次获校“优秀共青团员”、校“优秀学生标兵”等荣誉称号。曾获亚太地区大学生数学建模竞赛“一等奖”、数学中国数学建模国际赛“一等奖”、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区JAVA软件开发大学B组“一等奖”、美国大学生数学建模竞赛“二等奖”、“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛“二等奖”、MathorCup大学生数学建模挑战赛“一等奖”等。并于2017年9月成功推免苏州大学计算机科学与技术学院计算机技术专业研究生。

专业作基 笃实求真

“你可能某个时刻对自己还没有完全清晰的认识和定位,但对未来至少要有大体的方向和规划。只有这样,当机会来临时,才能驾轻就熟地拿下它。”虽然入学时的那幸仪还对自己的专业方向有些迷茫,但她知道机会总是偏爱有准备的人,在努力打好基础学科和专业知识的基础的同时,积极参加各项比赛及校园文化活动,合理分配时间,注重学习时效,时刻以饱满的热情投入到学习中,充分保证最高效的学习效率,发挥了榜样的引领作用。她积极乐观,热情开朗,用自己的行动感染同学,与同学相处融洽。不仅自己进步,还用刻苦的工作表现和认真的学习态度感染、带动身边的同学,追求共同奋斗、一起上进。课下,她认真阅读与专业相关的书籍、期刊,培养和提高自身创新思维能力。

博学笃行 砥砺前行

那幸仪热爱她所学的专业,成绩优异,重视理论与实践相结合,通过比赛提升自己的专业技能。参加比赛的过程也是学习的过程,但万事开头难,在第一次参加蓝桥杯比赛时,她一个题需要抓耳挠腮做半个小时,但通过老师的带领,以及假期的巩固与自学,获得了三等奖。所获的奖项不是最重要的,重要的是通过这次比赛,那幸仪不再认为编程枯燥无味,难如登天,而是通过解决问题的成就感对编程产生了兴趣。后来又在老师的引领与鼓励下初次接触了数学建模比赛,起初也是无从下手困难重重,相关知识的匮乏使她不知道从何学起,比赛过程中用到什么就去搜索然后仅学个皮毛,同样比赛的过程就是学习的过程,比赛中需要用到用到什么知识和技能在比赛后就有了一个大体的了解,“学者如登山焉,动而益高,如寤寐焉,久而益足。”有了之前的数学理论基础和编程技能基础,自学建模软件容易得多,后来又在假期通过观看数学建模知识相关视频来进一步学习,就这样她在数学建模方面也逐渐入门了。

“人的潜力是无限的,一个人就像橡皮筋一样,需要不断地拉,在这个过程中挑战自己的极限,不断扩展自己的能力。”那幸仪认真勤奋,讲方法,肯钻研,有一股子不服输的韧劲,善于规划学习时间,高效完成各项学业任务同时也不断通过比赛来提升专业技能。在编程方面,有了第一次蓝桥杯比赛的入门基础,再加上通过参加中国计算机协会的CSP认证使她的编程能力得到了提高,最后那幸仪在第八届蓝桥杯比赛获得了省级一等奖。在建模方面,随着每一次建模都有一定的知识和经验积累,并能发现知识的欠缺,赛后及时学习补充,所以那幸仪越来越得心应手;她善于合作,建模比赛过程中队友之间一次又一次的磨合,合作起来也越来越开心愉快。

行者有路 业广惟勤

学无止境,大学中的学习更是包罗万象。那幸仪凭借积极向上的进取心,不断努力追求突破,提高自身综合素质,积极参加学校学院组织的各项比赛、校园文化活动、志愿服务及社会实践活动并多次获得奖项,积极参加国家级大学生创新创业训练计划。随着自学能力的提升,她也以较好的成绩通过了大学英语四、六级考试;通过了全国计算机四级考试;还在计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中获得了信息安全工程师的资格。最终以专业学习成绩第一、创新成绩第一、综合成绩第一的优异成绩获得了推免硕士研究生资格。

风雨的洗礼,留下的是过往的灿烂。直面未来,仍然有着无尽的挑战。那幸仪坚守着“志之所趋无远勿届,志之所向无坚不摧”的信念,勇往直前。(文/图:信息系 编辑:李永乐


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心