文法系举办第三届中国传统文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会


发布时间:2018-01-02 点击:7075

12月28日晚,文法系第三届中国传统文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会在礼堂隆重举行。泰安市书法家协会常务副主席沈维进、泰安市华夏泰山书画院常务副院长李金玲,校区、学院团委副书记朱庆豪,文法系党总支书记马福泉、党总支副书记兼副主任刘相明、教学科研办公室主任陈绘兵、文法系中文教研室老师姜大宁、团总支书记郭涛林、法学教研室主任刘辉和近千名学子共享这场视听盛宴。

此次晚会节目融歌曲、舞蹈、武术、小品、器乐等多种表演为一体。晚会在R.D.街舞协会带来的《ain't my fault》中拉开帷幕。诗歌朗诵《等你,在雨中》追忆余光中先生,领略先生的人格魅力;泰山民族乐团刘丽丹演唱的《天路》和《阳光路上》饱含深情;器乐合奏《彩云追月+二泉映月》旋律优美;小品《80 90 00》幽默风趣的台词和滑稽搞笑的动作演绎出三代人的碰撞与火花,在反映现实生活的同时寓教于乐;古典舞《越女吟》中舞者优美的舞姿展现传统文化的独特魅力;岳铃空竹社带来的《钟“铃”毓秀》集表演、娱乐和健身为一体。文法系团总支老师高山和帝武中华武术协会的《侠客行》演绎流利的双截棍和传统武术表演,展现出武术的博大精深,传递着侠客精神;走秀《科大的秘密》通过现代服饰与传统礼仪的展示,将传统文化融入时代精神,向传统礼仪致敬。

晚会期间,沈维进、李金玲、陈绘兵、姜大宁上台致辞并进行作品展示,沈维进、朱庆豪、马福泉为中国传统文化艺术节系列活动获奖代表颁奖。最后,晚会在文法系合唱队带来的《我和我的祖国》中落下帷幕。(文:褚蕴恒 李怀恩 图:文法系记者部 编辑:孙琪)

开场舞《ain't  my  fault》

 

泰山民族乐团刘丽丹老师演唱《天路》《阳光路上》

 

泰山民族乐团器乐合奏

 

沈维进老师和李金玲老师作品展示

 

沈维进老师为获奖代表颁奖

 

古典舞《越女吟》

 

校区、学院团委副书记朱庆豪为获奖代表颁奖

 

文法系团总支高山老师表演双截棍冷焰火

 

文法系党总支书记马福泉为获奖代表颁奖

 

各位领导老师观看姜大宁老师作品

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心