泰安校区开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查


发布时间:2017-07-23 点击:1816

 

  7月18日至21日,校区党委组成三个督查组到各党总支督导检查推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。校区党委常务副书记刘传玺、校区党委副书记苏同营、校纪委副书记宋传文参加了督导活动。
督查过程中,各基层党组织负责人在前期自查自纠的基础上,从传达部署、组织保障、理论学习和教育培训、“三会一课”及过硬党支部建设、学做结合情况等方面汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,并结合工作实际,重点阐述了各总支的主要做法、典型经验、存在问题和下一步打算等。督查组根据“推进学习教育常态化制度化集中督查检查清单”,逐一查阅了会议记录、《党支部工作手册》、规章制度、党员学习笔记、组织发展材料、党费收缴记录等材料,实地查看了阵地建设、档案存放等情况,全面了解推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展和实际效果。各党总支班子成员、党支部书记、一线党员代表等参加了座谈会,分别围绕自身参加学习教育情况、党员发挥模范作用等情况进行了发言。
通过督查发现,各基层党组织对推进“两学一做”学习教育常态化制度化高度重视,认识到位,措施有力,各项工作按照学校和校区整体部署有序开展;各基层党组织结合自身情况,学习教育有计划、有落实、有总结、有特色,党员参与率高,各项活动有实效,充分显示了党组织的凝聚力、战斗力、组织力和全体党员的先锋带头作用。针对督查情况,督导组对各党总支在严格党内生活、完善制度建设、加强学做结合、丰富党课内容、规范组织生活等工作中存在的薄弱环节和问题,提出了工作要求和整改建议。(文:张田)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心