信息系举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式


发布时间:2018-06-22 点击:1936

621日,信息系举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式。信息系全体学生党员参加仪式,仪式由系党总支副书记裴国栋主持,系党总支书记陈福刚参加仪式并发表讲话。

宣誓仪式在《国际歌》中拉开帷幕,系党总支副书记裴国栋宣读参加宣誓仪式的新党员名单。全体党员面向党旗,举起右手,在系团总支书记蒲蓬勃的领誓下,庄严宣誓,表达对党的忠诚,为共产主义奋斗终身的决心。与会老党员与新党员一同宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,新党员代表苏星晔、老党员代表豆晓菲分别发言,从自身工作和学习出发,谈共产党员的担当和责任,表明投身党的事业的决心和勇气。

陈福刚对全体党员为信息系的发展所做出的贡献表示感谢,并提出明确要求,寄予殷切希望。他强调,要坚守信念,实现理想。党员同志们必须要熟知党的艰苦卓绝、创新发展的辉煌历史,必须掌握党的基本知识、基本理论,必须运用党的最新理论创新成果——“习近平新时代中国特色社会主义思想。要明确责任,勇于担当。作为一名党员要能够敢挑重担,勇担大任,做到平常时刻看得出、关键时刻站得出、危急时刻豁得出,在实践中、在历练中体现出党员的价值和风采。要学会坚守,追求卓越。作为一名合格党员要把握思想底线,坚守道德高地,做到思想上清醒、立场上坚定、政治上可靠;要把握规矩底线,坚守党纪党规,做到熟知规矩,敬畏规矩,以规行事;要把握生活底线,坚守党员本色,做到防微杜渐,谨小慎微,追求高尚情操,远离低级趣味。陈福刚希望每一名青年党员要做自我约束、自我规范的人,要做有修养、有涵养、有礼节、有规矩的人,要做不随波逐流,不人云亦云的人。以忠诚的心对党,以责任心履责,用青春写出好文章,活出新色彩。

仪式结束后,全体党员一同参观了信息系党员活动室。(文/图:信息系 编辑:李楠)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心