郯城建工技术与管理人员培训在我校开班


发布时间:2017-12-15 点击:5431

 

1211日,郯城县建设工程技术与管理人员岗位培训在我校泰安校区开班。按照培训计划,由郯城县住建局组织的120名工程技术人员将分成施工安全、土木工程两个班参加为期一周的业务知识强化培训。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区党委副书记苏同营,校区团委书记、省派第一书记王靖磊,资土系主任贾宏俊,郯城县住建局党委书记、局长赵鹤亭,县建设工程管理中心主任王学启,县住建局副局长王伟青、杨磊等出席培训开班仪式。开班仪式由苏同营主持。

仪式上,王少鹏发表了热情洋溢的讲话。他以仁者乐山、智者乐水表达了对郯城县住建局与会人员和120名学员的热烈欢迎。在介绍了泰山文化和学校、校区基本情况后,他指出,本次培训适应了新时代对城市综合管廊、海绵城市、装配式建筑等新要求,不仅是双方合作协议的一部分,也是郯城住建局的战略决策。大家要珍惜这次培训机会,努力实现家庭生活到集体生活、工作到学习、干部到学生的三个身份转变,要真正学、自觉学,做到互相借鉴、学以致用。同时,还要通过在泰山下的学习,体悟泰山的品德、胸怀,保持和泰山一样的平静之心。

赵鹤亭在开班仪式上致辞。他指出,这次郯城县住建局组织住建系统120名学员走进山东科技大学教室,参加建设工程技术管理方面的业务培训,目的是提升广大干部职工的综合素质和业务水平,使大家丰富知识、拓宽视野、创新思路,为加快城乡建设事业发展注入强大新动能。他强调,加强合作、共同发展是校地双方的初心。郯城县住建局将以这次培训活动为契机,在山东科技大学的鼎力支持下,不断深化双方合作,积极推进工程设计、文化交流、实验室建设等重大合作事项,加快落地生根、开花结果。

学员焦红旭、冯遵印分别代表全体学员在开班仪式上分别作了表态发言。

据介绍,本次培训的成功举办,是我校与郯城全面战略合作计划中的一个重要事件,标志着校地双方携手合作取得了新的成果。(文:王靖磊 图:任卫兵

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心