校区学院举行2018级新生军训闭训仪式


发布时间:2018-09-21 点击:7133

9月21日,泰安校区、泰山科技学院2018级新生军训闭训仪式分别在东、西校园运动场举行。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,军训团团长鲍教顺,校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、苏同营、王民、宋传文、贾长响及相关部门、系部负责人出席闭训仪式并在主席台就坐。闭训仪式由校区、学院学生处处长黄德杰主持。

闭训仪式开始后,新生军训方队进行分列式。“一!二!三!四!”,嘹亮的口号响彻在运动场上,一列列方队迈着整齐的步伐经过主席台,接受检阅。军训团表演方队进行了队列、八步连环拳和捕俘拳的汇报表演。齐步走、正步走、敬礼致意等各种汇演动作在教官的口令下整齐地展示出来;伴随着雄壮的呐喊,八步连环拳和捕俘拳表演虎虎生威,声势震天。

仪式上,王少鹏向承训部队赠送锦旗,军训团团长鲍教顺宣读了优秀连队、文明宿舍、优秀指导员及优秀教官名单,并对先进集体、先进个人进行表彰。

校区、学院党委副书记苏同营在仪式上讲话。他代表校区学院党政向承训部队官兵表示感谢,并向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,军训的目的在于向人民军队学习,学习永远听党指挥、听党召唤的军魂;学习永远忠于党、国家及人民的忠心;学习敢于战胜一切的英雄气概;学习为祖国人民牺牲个人的大无畏精神;学习人民军队雷厉风行的作风和钢铁般的纪律。承训部队全体官兵素质过硬、纪律严明、作风严谨,给同学们上好了入学教育的第一课。他在讲话中提到,“00后”已经成为新生的主力军,带着“00后”的特质进入到大学校园,应当清醒的认识到“大学是快乐的,但并不是轻松的”这一事实。他希望同学能将学习到的军人作风转化为严谨为学、追求真知的执着精神,珍惜大学时光,汲取知识,充实自己,全面发展;要勤学、慎思,敢于突破、勇于创新,用行动践行“惟真求新”的校训,使自己早日成为社会主义建设事业的建设者和接班人。

2018级新生学员代表李慎龙、公妍在仪式上发言。(文:亓浩东 宋晓琳)

 

 

 

方队风采(图:张琳琳)

方队风采(图:王娟)

男子军体拳表演(图:王娟)

女子军体拳表演(图:张琳琳)

王少鹏赠送锦旗(图:张琳琳)

表彰(图:李丽娜)

表彰(图:孙润东)

          

苏同营讲话(图:任卫兵)      鲍教顺宣读表彰名单(图:张琳琳)   黄德杰主持(图:任卫兵)

   

   新生代表李慎龙发言(图:任卫兵)            新生代表公妍发言(图:张琳琳)

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心