搜索:
 首页 |校区主页|机构设置| 教学研究 |教务管理 |实验实践|招生信息| 教材信息| 学籍管理| 质量监控|下载中心|联系我们 

关于做好新学期开学准备工作的通知




发布时间:2018-08-31 点击:3852

 

各部门、各系(部):

2018-2019学年第一学期即将开始,为保证新学期的顺利开学,现将本学期开学各项准备工作布置如下:

一、各系(部)开学前准备工作

1.从教务管理系统下载、打印和发放本单位教师(含兼职教师)和班级课表,教学进程表从教务部下载区下载。

2.开学前召开会议,布置开学准备工作。全面检查教师到岗和新学期课程表发放情况,通知任课教师和学生作息时间,确保教师按时到校授课,课程表的发放应落实到每个班级和每位任课教师。全面检查各种实验设备的准备情况,保证各类实验的正常开出。

3.落实开学第一天任课教师的到岗、学生上课、实验室设备检修和调试工作等情况。发现问题及时报教务部,协同解决。

二、相关部门开学前准备工作

1.学生工作处应做好教室卫生、粉笔和板擦等工具的到位、课桌椅的维修等工作,同时按照新学期的作息时间调整好电铃,确保各教学楼的铃声准时。

2.教务部教务科开学前要到各系(部)及各教学楼了解开学准备情况,发现问题及时解决。教务部教材科应保证教材在开学前全部到位。教务部现代教育中心应做好多媒体设备和校园网络的检修和运行工作,确保开学第一天多媒体及网络的正常运转;做好计算机房设备的检修和调试工作,做好新学期学生上机准备。

3.水电暖管理中心应做好各教学楼保电和供水工作。

4.各部门结合各自实际,做好开学前的其他各项准备工作。

                                             

                                             教务部

                                         二〇一八年八月三十一日 


相关新闻
山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019

山东科技大学泰安校区教务部 制作维护