我校召开会计学专业建设研讨会


发布时间:2018-01-15 点击:3110

“财会天下、计利民生”为主题的山东科技大学三地会计学专业建设研讨会于1月13号在我校泰安校区举行。青岛校区经管学院、泰安校区经管系、济南校区财经系的会计学专业教师参加了研讨和交流。会议由经管系主任周洋主持,三地院系班子成员、党政办和教科办主任参加了会议。

会议第一阶段邀请了山东财经大学会计学院院长王爱国教授作了专题报告。王爱国围绕专业建设、人才培养、教学培养体系、教育资源、科学研究、文化氛围等方面做了介绍。随后经管学院会计系主任张月玲、经管系会计教研室主任孙立新、财经系会计教研室主任丛爱红分别做了研讨汇报。张月玲介绍了经管学院会计学专业当前的形势与任务,汇报了近年来取得的工作成绩,以个人参加学术会议经历及成效建议以学术会议为抓手,提升教学科研水平。孙立新回顾了经管系会计学专业建设及发展情况,提出了工作中存在的问题、困惑以及对今后工作的思考,强调要提升教学水平,抓好学术团队建设。丛爱红介绍了财经系会计学专业的办学情况,从校企合作学生培养、加强师资队伍建设、开拓创新合作领域等方面做了经验分享。

会议第二阶段进行了分组研讨。与会人员就院系未来发展、培养方案修订和专业建设成果共享进行了分组交流并展开了热烈的讨论。

本次研讨会旨在加强我校三地经管学科的学术交流与资源共享,特别是会计学专业建设的相互借鉴和共同发展,为下一步提升专业办学质量与科研水平,以及学校的“双一流”和特色名校建设做出更大的贡献。(文:张娜 图:孙润东 张瑞

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心