校区学院召开优秀学生座谈会


发布时间:2018-06-27 点击:10103

626日,校区、学院在办公楼601会议室举办优秀学生座谈会。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;校区、学院党委常务副书记刘传玺;校区、学院党委副书记苏同营;党政办公室主任逄杰文;各系负责人及优秀党员、优秀毕业生代表参加座谈。座谈会由苏同营主持。
    会上,刘传玺宣读了优秀党员名单。王少鹏为优秀党员颁发证书。2018届毕业生林政、董梦缘获得“山东科技大学优秀共产党员”表彰;陈童等23人获得“泰安校区、泰山科技学院优秀共产党员”表彰。随后,与会学生代表逐一发言,结合自身的大学经历,表达了对母校和老师的感激之情,并就学生工作、学习及生活等方面提出意见和建议。
    会上,王少鹏携手与会领导为毕业生送上离别祝福,并对临行的同学们提出四点希望和要求:一是树立远大的目标。不忘初心,不要因为走得太远而忘了为什么出发。离开学校步入社会后,要重新树立目标,包括政治目标、工作目标和生活目标。有了目标,新的旅程便不会失去方向。二是要自觉地终身学习。自觉学习,向书本学习,向身边人学习,向实践学习,把大学期间学得的知识、锻炼的能力、养成的习惯带入今后的工作、学习和生活中。三是保持身心健康。一个人的成功离不开他的智商、情商以及意商。在今后的日子里要学会克服自己的惰性、傲性,善待他人、与人合作、感恩父母,遇到困难不轻言放弃,勇敢地走向远方。四是以母校为家。今天,你们以母校为自豪,明天,母校将以你们为骄傲。当你们在未来工作、学习和生活中取得成绩时,母校也为你欣喜;当你们遇到困惑和困难时,也不要忘记你们拥有一个坚强的后盾——母校。最后,王少鹏以“登高行远”与同学们共勉,希望同学们登高从最低微处台阶开始,远行从最近的地方起步,循序渐进,扎扎实实,一步一个脚印,走向人生的辉煌。(文:李永乐 张田    图:任卫兵)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心