资土系2014届毕业生考研创佳绩


发布时间:2014-05-13 点击:2425

随着2014年考研录取工作的陆续结束,资土系考研学生捷报频传,该系68人已确定被录取为研究生。在2014年资土系考研工作中,该系446名本科毕业生,178人参加了研究生考试,86人上线,考研上线率达48%

在录取学校的分布方面,2人考入中国矿业大学,2人考入中国地质大学,1人被南京航空航天大学录取,1人被济南大学录取,1人被宁夏大学录取,1人被山东农业大学录取,1人被北京建筑大学录取,48人被山东科技大学录取,3人被石家庄铁道大学录取等。其中,土木10-3班宋凯同学更是以专业第三的优异成绩考入南京航空航天大学土木工程专业。

从各班级考研录取情况来看,土木工程10-4班以73%的考研录取率力压群雄,11人报考,8人上线并被录取,成为考研模范班级。在与同学交流的过程中我们得知,这几个同学在大学期间一直关系和睦、和谐互助、共同进步,在考研复习期间共同奋斗在自习室、餐厅、宿舍这三点一线间,相互扶持、相互鼓励,彼此分享考研信息和考研心得,最终在取得考研胜利的同时也收获了深厚的友谊。

值得一提的是,在本次考研中,也涌现出了一批考研“典型”。年初,被校区网“校园快讯”栏目报道的“朱大爷”,考研之前绝对是“装备精良”的技术宅男,爱好网络的他,时常拿着笔记本和高档智能手机消遣。但一年下来,同学们却为他起了“朱大爷”的绰号。“他们这么叫我是因为我把智能手机换成了老年机,只能打电话发短信的那种,目的就是为了集中精力复习。”朱信成解释说,“一次自习忘了调静音,手机突然报起了来电号码,当时就把正在复习的伙伴们逗乐了,调侃着让‘朱大爷’快接电话。”在今年考研中,“朱大爷”以优异的成绩被内蒙古科技大学录取。采矿工程10-3班的邢鲁义同学在大四之前一直工作在学校的豆浆工程,家境贫寒的他一直不忘考研,并通过自己的努力以优异的成绩被山东科技大学录取。(文:王耀峰 编辑:周帅)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心