机电学子的暑期生活


发布时间:2017-09-07 点击:437

袁赞的科技竞赛之旅

 

2017年暑假期间,电自动化(科专)15-2班的袁赞同学来到山东科技大学(青岛校区)参加为期两天的全国电子设计大赛。

凌晨时分,火车站候车室外,迎着夜幕下的灯光,拿出材料研究。

遇到问题,积极向指导老师贾世胜请教。

大赛前的八天准备时间里,面对电路原件,独自思考到深夜。

 

谢永港:做孩子们的拳击教练

2017年暑假期间,电自动化(高本)16-1的谢永港同学便在拳击馆里度过暑假。家住济南章丘的谢永港同学初中时就开始练习拳击,这个暑假里,他被拳击馆聘为拳击教练。谢永港的学生是一些从未接触过拳击的小学生、初中生,在接受记者采访时,谢永港说:“我在教他们练习拳击时,他们的求学欲望打动了我,这让我更有耐心、更有信心的教给他们拳击的知识,同时也给自己一个提高的机会,让这个暑假更有意义。”

 

赵玉泽:做溜冰场巡场员体会安全重于山

 

2017年暑假,家住济南章丘自动化16-1班的赵玉泽同学来到当地溜冰场做起巡场员。巡场员的主要工作便是维护场地秩序,保护溜冰人员。溜冰场上,某些练习人员不免出现摔倒等状况,巡场员便会走过去搀扶。在接受采访时,赵玉泽说道:“在溜冰场上跑来跑去,累的满头大汗,但我知道,我的存在可以保障他人的安全,我知道我的意义所在,于是便不再感到劳累,每当我扶起每一个摔倒在地的溜冰者,随之而来的便是无以言表的幸福感。”

 

王成邦:爱心助学 奉献社会

 

2017年暑假期间,家住济宁电自动化(科专)15-1的王成邦在家乡与人合办辅导班,并对家庭困难的学生进行免费辅导。辅导班由王成邦和他的5个朋友共同开办,辅导对象为当地小学生,辅导科目为语文、数学、英语三门,暑假期间6人共辅导学生135名,并对家庭困难的12名学生进行免费辅导。“开办辅导班既能把我学到的知识传递给学生,又能很好的锻炼自己的口才与能力,同时还能照顾因父母工作忙平时无人照看的孩子,帮助家庭困难的孩子,为社会、为他人奉献自己的一片爱心。”在接受采访时,王成邦说道。

 

参加健身教练培训的高永彬

2017年暑假期间,电自动化(科专)16-2的高永彬同学到北京赛普健身学院进行健身教练培训。作为一名退伍军人的高永彬非常热爱锻炼。据悉,高永彬早在半年前就预定了北京赛普健身学院的名额。在北京赛普健身学院参加健身教练培训的日子里,他先后学习解剖学、营养学、生理学等学科,顺利通过考试,取得体适能认证,并用一个月的时间考取中国健美协会CBBA教练证书。高永彬回忆道,“培训的日子是艰苦的,但是我收获到很多。”如今,取得体适能认证和中国健美协会CBBA教练证书的高永彬已经具备健身教练的资格。(文:刘艳萍 图:刘艳萍 编辑:周潇)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心