信息系召开部分建档立卡学生座谈会


发布时间:2019-01-11 点击:3189
为推动构建信息系物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,1月10日上午,信息系于1A305召开部分建档立卡学生座谈会,信息系党总支副书记、副主任裴国栋,所有专兼职辅导员,部分建档立卡学生参加,会议由团总支书记蒲蓬勃主持。

        会上,蒲蓬勃再次解读了校区、学院相关资助政策与指导精神,联系我系实际通告给予部分建档立卡学生物质帮助,裴国栋为部分建档立卡学生发放春节假期交通补助。会上,辅导员老师们与部分建档立卡学生开展座谈:蒲蓬勃分别从精神激励、能力拓展、道德浸润三个角度劝勉激励部分建档立卡学生,并强调“没有过不去的坎、有困难及时说”表达了对受资助学生的关爱;部分建档立卡学生各抒己见,谈对资助的认知体会,谈学习感悟目标,谈主动开展资助宣传的动力与措施,谈资助感恩与成长成才,气氛和谐收获颇丰。

        裴国栋强调几点要求:第一,要正确认识穷困,人穷志不短;第二,劝勉部分建档立卡学生崇尚正能量,传播正能量,激励回乡、回高中就读地区进行校系政策宣传;第三,提出希望要求,一方面放开心胸,向前看,看远处看,向高处看,定高目标,才能成就个人人生,另一方面整体推动形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环机制,推动无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合。(文:卢业美  图:周长顺  编辑:周广文) 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心