校区学院部署2018年暑期前后有关学团工作


发布时间:2018-07-06 点击:115

 

75日,校区、学院召开会议部署暑期前后学团工作,校区、学院党委副书记苏同营主持会议。
会上,学生处处长黄德杰就暑期前后有关学生工作进行了部署和安排,他指出,暑期正值汛期,天气炎热,学校还有部分留校考研的学生,校内各项维修和改造工程仍然较多,各系要重视安全教育,教育留校学生,注意人身安全、交通安全和财物安全。各系要指导学生做好防骗教育、防病防灾教育、防溺水教育和交通安全教育;学生工作干部要值班到岗到位,信息畅通,要做好暑期留校学生的教育管理及服务工作,确保留校学生的安全稳定。同时,黄德杰还就考风考纪教育、勤工助学工作改革、暑期就业市场调研及毕业生后续工作进行了布置。团委副书记朱庆豪对做好青年学生思想政治引领,暑期学生科技创新,暑期社会实践与志愿服务活动,迎新文艺晚会节目选送等工作进行了部署。
苏同营充分肯定了前期学团工作,并强调指出,各系、各单位要结合本部门实际,认真贯彻落实暑期前后的学团工作任务,一是要认真学习习近平总书记的讲话和团的十八大精神,牢牢把握党中央对新时代青年工作的方向。各级团组织要切实组织好团的十八大精神的学习宣传、贯彻和落实,要做到党旗所指、团旗所向,切实把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作中去。二是各部门、各单位要精心谋划、周密部署、狠抓落实,切实做好暑假前后的学团工作。要根据工作要求和自身实际,谋划、部署和落实,打通工作中的最后一公里、最后一个环节,解决关键的点和关键问题。三是要以高度的责任心做好学生安全管理工作。要加强学生安全教育,增强安全意识;要认真排查安全隐患,切实整改和消除安全隐患;要横到边、纵到底,做到安全工作全覆盖、无盲点。四要加强工作研究,切实解决工作中得难题。全体学生工作干部要充分利用暑期时间,系统思考,总结经验,升华为理论,固化为制度,指导实践,推动工作。
各系党总支副书记、团总支书记与学生处、团委有关人员参加了会议。(文:江峰)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心