中国工程院院士沈昌祥来校区做学术报告


发布时间:2017-12-19 点击:6328

1218日,中国工程院院士、国家集成电路产业发展咨询委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员、国家三网融合专家组成员沈昌祥应邀来校区、学院访问,并为师生做了题为《用可信计算筑牢网络安全防线》的学术报告。报告会由校区管委会副主任、学院副院长王以功主持。

报告中,沈昌祥指出,要树立科学的网络安全观,要建立自主创新的可信体系。目前,我们已跨入了可信计算3.0时代。中国可信计算已经成为保卫国家网络空间主权的战略核心技术,已在国家核心系统和关键信息基础设施得到规模化成功应用,并列为国家战略和法律要求。面临日益严峻的国际网络空间形势,我们要立足国情,创新驱动,解决受制于人的问题。坚持纵深防御,用可信计算3.0构建网络空间安全主动免疫保障体系,筑牢网络安全防线。

报告结束后,王以功强调,沈院士的报告帮助我们开拓了视野、了解了网络空间安全的动态,更为我们增添了信心,他希望同志们顺势而为,抓住良好发展机遇,努力在网络空间安全专业和学科方面有所作为;希望同学们学好本领,为把我国建设成为世界网络空间安全强国而努力奋斗。(信息系供稿

文:王腾 于跃 图:周长顺

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心