文法系召开班主任工作会议


发布时间:2017-09-11 点击:99

9月8日下午,文法系在系会议室召开班主任工作会议,文法系领导班子、团总支老师、16级、17级班主任参加。

会议伊始,马福泉传达学校关于《山东科技大学班主任管理方法》的通知,对班主任的角色定位、岗位职责、管理制度及考核进行简单介绍。经教师们自愿报名、系部评议,最终确定史钟锋、桑爱友等7名老师担任17级新生班主任。张学银对七位班主任提出三点要求,第一:要用心、用情的做好班主任的工作,强化爱心、热心和耐心,增强自身责任感,加强对学生的教育管理;第二:要尽最大的努力,以更饱满的热情做好班主任的工作,积极探讨学生的心理活动规律,及时化解矛盾冲突第三:要积极探索更科学、更有效的方法,多与学生进行情感交流,了解其感情变化,相信一份耕耘一份收获。刘相明对16级五位班主任的工作提出肯定,对17级新任七位老师加入班主任队伍表示感谢与欢迎。他简单阐述辅导员与班主任两者的工作关系,指出班主任要根据学生的自身素质要求和就业情况的变化引导他们确定目标,帮助学生规划好大学四年的学习,以过来人的经验教育好每一个学生,做好职业生涯规划。随后,郭涛林希望班主任们在专业介绍、科技创新、学风引导等方面加强指导,增强学生对所学专业的归属感和认同感,加强心理沟通和困难帮扶。会后,各班主任和学生兼职辅导员进行沟通交流,表示将严格履行班主任职责,积极投入到迎新工作中,并做好学生职业生涯规划和学习方面的指导,真正成为学生的心灵导师。(文:高山 编辑:李晓禾



相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心