周恩哲:考入华北电力大学的自律会主任


发布时间:2017-07-21 点击:3528

人物简介:周恩哲,男,山东聊城人,中共党员。自动化13-1班学生,曾任校区学院大学生自律会副主任、泰前街道办事处宣传部干事、2015级电气自动化专本两班新生助理辅导员。在校期间通过英语四六级考试、六级口语考试。曾获“优秀学生干部”、“自律会优秀干事”、“自律会优秀部长”“机电系科技创新人才”等称号。曾多次获得一二等奖学金,曾获得“全国大学生英语竞赛三等奖”、“文明修身奖”。2017年以优异成绩被华北电力大学录取为硕士研究生。

 

奋发向前,将坚持化为利刃

“当周围的人都在停滞的时候,迈开泥潭的步子有点难,但,很庆幸我坚持下来了!”这是周恩哲接受采访时说过的一句话,也是他大学四年的真实写照。从大一入学的第一天开始,周恩哲每天早起六点开始背英语,大一上学期,三号楼外只有他一人在坚持。“记得一个下雪的早晨,实在是很冷,又恰好遇到一位机制的研究生学长,他问我,是不是要考研了,我说:‘不,我才大一’。当时那位学长真的很惊讶。”周恩哲讲起这个小故事来,不好意思的笑了笑,却掩盖不住眼中的那一抹意志。四年里,他坚持早起,图书馆、自习室也成为了他另一个“宿舍”,正是凭着这股坚持到底的劲头,周恩哲顺利的通过英语四六级考试。

每个人都喜欢放松自我。周恩哲也承认自己是玩心很大的一个人,喜欢上网、打游戏、看电视剧,但后来他都控制住了。“或许在挣扎中坚持是我努力做过最多的事。”于是,利用自己能专注做某件事的特点,周恩哲把学习分为几个模块,把自己的心思投入到了学习之中。

用态度决定高度

作为一名自律会宣传部干事,周恩哲本着认真的态度完成宣传工作中每一个任务,有时候加班加点工作很正常,忙起来连吃饭也顾不上。从干事到部长再到自律会副主任,周恩哲也一步步成长起来。在学生工作处江峰老师的指导下,周恩哲懂得了如何工作,如何对待他人,更重要的是懂得如何承担起身上的责任。2015年周恩哲申请为新生助理辅导员,秉持着对他人负责的态度,周恩哲尽心尽职,一方面带领学弟学妹尽快适应大学生活,另一方面引导他们树立正确的学习态度。周恩哲对待工作的态度受到辅导员张振洪老师的认可,老师的肯定也让他对自己更加高标准,严要求。

天道酬勤,不止说说而已

“有时候看到别人成功时,可能会想如果我也那么坚持,肯定比他做的更好,但真正做了,像那些拼了命努力的人一样努力时,才发现全情投入本身就是一件不容易做到的事。”周恩哲说。关于考研,周恩哲回忆说,在济南一起学习报考清华北大的研友们,他从未见过他们离开和到达教室的身影。从那时开始周恩哲明白天道酬勤,不止说说而已。每天早起晚睡,背政治、读英语、攻破专业课,从早晨六点学到第二天凌晨成为很正常的事,周恩哲一心为考研准备。背政治的一个星期,周恩哲每天至少站在校园或教室外背14个小时,累的晚上回宿舍都爬不上床。按照往年,专业课考试是考六道大计算题,周恩哲也一直在按这样的模式准备。而在考试当天他却发现计算题改成了填空、选择题和简答题。这一改变并没有让周恩哲措手不及,也没有对周恩哲的成绩造成太大影响。周恩哲说,这与他平常认真学习专业基础打的比较牢有很大关系。

对于一些看似不可能的事有的人只是说说而已,有的人不仅说了还去做了,周恩哲便是那个做了的人。大学四年,周恩哲一步步成长,变的越发成熟稳重,他的脚步却从未停止。日日行,不怕千万里,未来的征程在脚下,周恩哲将迎接新的挑战,一步一个脚印,本着“惟真求新”理念,步步前行!(文:何传真 图:张昊 编辑:郝思愉

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心