经管系设置手机收纳袋


发布时间:2014-04-09 点击:3775

近期,经管学子们正在越来越认可一项新的课堂纪律,即上课的时候手机不能在自己身上携带,要放在手机收纳袋。

据悉,每当上课铃声响前,班级里两名“管理员”就将同学们的手机集中收集,放在手机收纳袋。此外,还选出两名态度认真,做事细致的“手机管理员”,负责本班级成员的手机收发问题。看着收上去的各式各样的手机,望着“手机管理员”忙碌的动作,其他同学开始了课前的最后准备。

“一开始手机离身感觉不习惯,总是不自觉的将手放在口袋里摸索,忽然发现,我们‘人机分离’了。”金融12-4团支书孙晓宇说道。

据了解,刚开始“人机分离”的实行并不是很顺利,有些同学对这个决定存在抵触心理,于是,辅导员们通过召开班级班会,在班会上向同学们传达“人机分离”的决定,并号召经管学子远离网络,走向操场,走向运动和健康。

“我认为人机分离有助于同学们专注课堂听讲,从而有效率的学习和生活。”、“人机分离是一项不错的决定,它让被手机和网络侵蚀的我们得以回归最本质的课堂,让心灵得到思考和释放。”这些都是“人机分离”支持者的声音,他们普遍认为采取“人机分离”能让同学们有更多的时间关注课堂和学习,更好的从沉迷于网络的状态自拔。(文:刘丽 袁庆远 图:袁庆远 编辑:周帅 王耀峰)

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心