朱海荣:篮球女将,用青春拥抱时代


发布时间:2016-05-04 点击:1363

个人简介:朱海荣,中共党员,山东科技大学机电工程系自动化12-1班团支书。在校期间曾获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、并连续获得七次“校一等奖学金”,连续四年获“先进个人”和“优秀团干部”和“体育道德风尚奖先进个人”等荣誉称号。在2015年考取西南石油大学研究生。

以诚感人者,人亦诚而应

如何成为一名优秀学生干部,每个人可能都有不同的体会。对于这个问题,她的回答是那么简单直接:我真诚、负责地对待每一位同学,与同学“零距离”,同学们自然配合班级工作。

作为一名团支书,朱海荣坦言:“其实刚开始被推选为团支书时,我心里很忐忑,因为大学之前我从来没有担任过班干部,不知道怎么成为一名优秀的团支书。”但是朱海荣是一个有责任心且不服输的女生,她主动向学长请教,并和其他班干部交流学习经验,慢慢领悟到:作为班干部最重要的不是能力,而是你是否真诚、负责地对待每一位同学。朱海荣说:“担任班干部期间,我严格要求自己,起到良好带头作用,在班级工作中,我都以一个普通学生的身份布置任务,其实在同学中没有‘谁高谁低’之分,我只是一个信息的传达者和号召者,每次活动之前我都要亲口告诉每一个同学。”在这种‘零距离’的工作方式中,也渐渐和同学建立了深厚的友谊,树立了威信。

于是,“以诚感人者,人亦诚而应”成为她班级工作的座右铭,自动化12-1班也呈现出一种昂扬向上的精神风貌,曾获“优秀班集体”和“先进团支部”等荣誉称号。

做生活的强者,用激情点缀自己的大学生活

作为一名当之无愧的学霸,你以为朱海荣的世界里只有车、铣、刨、磨、拉格朗日吗?据了解,朱海荣从小便喜欢各种体育运动,擅长田径、篮球、排球等,并在大一时加入学生会体育部和女子篮球队,大二担任篮球队的队长,在教练肖培君的带领下练习篮球技巧,不仅锻炼了身体,也磨炼了心性。

朱海荣积极参加学校举办的各种活动,特别是体育赛事,并在校运动会上取得优异的成绩;她回忆说:“我感触最深的一次比赛是4x300的接力赛,其他队伍的女生身高比较占优势,但是我们的队伍一直用尽全力的奔跑,而我身为队伍的主力更应该使出全身的力气,最终获得第一名。”

朱海荣走过的大学之路,有艰辛、有挫折、有泪水、也有欢笑,然而更多的是完成奋斗目标时的喜悦。尽管现在小有收获,但不自满,充分利用好有限的大学时光,与学弟学妹分享自己的经验体会,为大学生活画上圆满句号,争取为今后的人生之路打下更加坚实的基础。(文:刘南南 编辑:杨莹)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心