校区开展安全突击检查工作


发布时间:2017-12-20 点击:4081

 

12月14日晚上和18日晚上,校区、学院党委副书记苏同营带领教务部、学生工作处、水电暖管理中心、后勤管理处、安全保卫部等部门主要负责人,分别对东西校园各类值班室、食堂职工宿舍、其他临时住宿场所进行了突击安全检查。
本次主要检查值班人员在岗履职情况、值班室内的用电及消防安全情况、学生宿舍、教学楼内配电室及卫生工具房的使用情况、食堂职工宿舍的用电及消防安全情况、其他临时住宿场所用电及消防安全情况。经检查绝大部分值班人员在位在岗认真履职,绝大部分值班场所整洁有序,用电、消防比较安全。但也存在一些问题和安全隐患:在岗位值班方面存在个别人员脱岗现象;在用电安全方面存在电气线路老化、乱拉乱接、使用大功率电器、电阻丝类明火取暖设备等现象;在室内环境方面存在家具、衣物、日常用品乱堆乱放等现象。针对检查中存在的问题,能立即整改的现场立即整改,当时不能整改的要求采取防护措施,并于12月底前整改完毕,届时校区将检查验收。
检查中,苏同营强调,各岗位值班人员虽然处在校区管理层面的最基层,但履行的却是最扎实、最有效的管理职责,是校区基层管理员,也是校区安全的守护员,肩负责任重大,要提高安全意识,遵守校区规定,履职尽责,为校区持续平安稳定提供坚强有力的保障。(文:张磊)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心