机电系扎实推进作风建设


发布时间:2014-04-14 点击:2636

近期,按照《泰安校区“三风”建设实施方案》的要求,机电系认真推行《机电工程系“三风”建设实施细则》,严格落实各项规章制度,进一步严明工作纪律,严格考勤管理,加强督促检查,扎实推进工作作风建设。

一、强化理论及制度学习。为了使上级精神和各项规章制度得到贯彻执行,通过两次职工大会传达、两次中心组专题学习、多次党政联席会议以及日常电子邮件、飞信等方式,组织班子成员、党员干部、职工深入学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学习了《山东科技大学公务接待管理办法》、《山东科技大学关于严肃工作纪律的规定》、《山东省省级“三公”经费预算管理和公开暂行办法》、《山东省省直机关差旅费管理办法》等文件,使中央“八项规定”要求、党风廉政建设规定、工作作风要求等精神入心入脑,提高了力戒“慵、懒、散”等不良现象,切实做到转变工作作风的思想自觉。

二、强化责任意识。党员领导干部发挥模范带头作用,细化分工,明确每个人的职责范围,工作中做到 “人在其岗,履行其责”。做到:态度要热情、说话要和气、解释要细致、办理要认真、服务要周到。制定了机电工程系《安全管理责任书》,系领导与各分管人员签订了责任书,逐级落实管理责任。

三、严格工作纪律。认真执行学校、校区各项规章制度和工作纪律,严格考勤和请销假。坐班人员做到:不迟到、不早退,有事履行请销假手续,工作时间不擅离岗位,不从事与工作无关的事,办公电脑实行专人管理,删除了与工作学习无关的软件(如电脑上游戏、聊天和炒股等)。教师做到:不迟到、不提前下课,上课督促学生人机分离、认真听课,认真批改作业,不随意调课、停课,上课不接、打电话。

四、实行“首问负责制”、“限时办结制”。树立效率观念,日常工作做到日事日结、周事周结。重要事项及时报告。

五、抓好督促检查。班子成员按照分工,对各自责任范围内各项工作的落实情况进行及时督促和检查,并做好信息互通、协调配合。(机电工程系供稿 编辑:周帅)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心