新泰市委常委、组织部部长仇安源一行来校访问


发布时间:2018-07-09 点击:7547

     75日,新泰市委常委、组织部部长仇安源,新泰市科技局局长、党组书记崔玉军,新泰市果都镇党委书记郭仕峰,森宇重工董事长兼总经理王树森等一行5人到泰安校区调研交流。泰安校区党委常务副书记刘传玺会见了仇安源一行。校区党政办公室主任逄杰文及科研部、资土系、机电系、信息系、经管系和后勤管理处有关负责人参加了座谈。
    刘传玺对仇安源一行的到来表示热烈欢迎,并对新泰市长期以来重视校地合作共建以及对山东科大学的发展给予的关注和支持表示感谢。他说,学校的发展离不开地方和企业的支持,科大和新泰市的校地联合机制已建立多年,为双方的交流和发展起到了积极地促进作用,新泰市也为科大教师和校友创业办企业提供了广阔的天地,出台了许多优惠政策,促进了企业的发展,为当地经济发展做出了贡献;同时,新泰市一系列的务实举措和可操作性的建议为校地广泛合作奠定了基础,新泰大批优秀企业也为学校师生实践锻炼及实习教学提供了便利条件,部分企业还在科大设立了奖学金,以实际行动助推校地合作办学,形成了良好的招商引智环境。校地要建立长效合作机制,落实部门联络渠道,让企业带着课题来,学校带着成果去,进一步强化科技合作,使企业发展需要的新知识和教师成长需要的新环境有机结合,增强企业发展后劲,促进科技人才发展,促进校地合作多出成果、出大成果。

    仇安源介绍了新泰市校地联合项目进展情况,并对县域经济发展的瓶颈问题进行了分析。他恳切希望科大教师能助推新泰市在新旧动能转换中获得突破,对新泰县域经济的发展给予指导,为新泰市的新动能发展方面注入新的活力。崔玉军回顾了自2014年与科大签署战略协议以来新泰市科技取得的成果情况,重点就下一步新泰市在招商引智、科技创新平台建设、校地联合、科技成果转化、科技服务等方面的举措进行了说明;并提出了假期对接调研、果都大学科技园、科技人才企业挂职等建议设想。郭仕峰也简单介绍了果都镇的经济发展情况。

     会上,与会人员结合各自部门和单位工作实际进行了充分交流。

     座谈会后,刘传玺陪同仇安源、崔玉军一行参观了“煤矿充填开采国家工程实验室”。(文:科研部供稿  图:任卫兵)

 

 

     


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心