资源与土木工程系欢迎您!

开学归来话寒假(二)


发布时间:2014-03-04 点击:547
轻松愉悦的寒假生活结束了,同学们各自向大家倾吐自己不一样的经历,采访中,建筑(科专)12-3班同学李世玉不平凡的人生体验引起了我们的关注。
 假期间,为了在进入社会之前积累更多的经验,李世玉不辞劳苦来到当地一家建筑公司进行自己的专业实践。据了解,李世玉所在工地现阶段的任务是雨水井和污水井的建造与施工,第一次来到施工现场工作的他十分珍惜这来之不易的机会,一有时间, 他便在工地里到处观看,时常自己钻研,仔细观察工人们在做什么,从开始如何使用铁钳,如何使用撬棒,如何使用镐到后来独立利用水准仪检查槽底的绝对高程,并与图纸对比等,都让这个第一次接触工地的孩子感受颇多。采访中,李世玉说:“一个多月的实习让我深深感受到没有自学能力的人迟早要被技术和社会所淘汰,我深深的感觉到自己在单位里所学到的东西和在学校所学的理论有很大的差别,要想日后在工作生涯上有所发展,就必须将理论和实践必须紧密结合,使自己的知识在实践中得到增长,在实践中培养自己各方面的能力。”(文:王耀峰)

相关新闻
资源与土木工程系欢迎您!


copyright © 2009-2010 山东科技大学资源与土木工程系. all rights reserved