校区学院开展消防灭火疏散逃生演练活动


发布时间:2017-11-30 点击:2858

 

 

为普及消防安全知识,深化校区“消防安全月”的宣传教育活动,提高学校抵御火灾的能力和同学们自我防护的能力,1129日下午,校区安全管理委员会于西校园组织消防灭火疏散逃生演练活动。活动由校区学院安全保卫部主任王胜禹主持。

1620分,演练指挥组在126号宿舍楼和3号教学楼设置的着火点冒出了浓烟,随着火警信号的响起,同学们捂住口鼻,在楼管、宿管人员和学生骨干的指挥下沿消防通道快速疏散。4分钟后,所有参演学生均到达礼堂前集合。整个过程做到了紧张而有序、安全而快速。

学生工作处处长黄德杰结合宿舍防火和校园安全问题,指出了宿舍存在的安全隐患,并以真实的统计数据和事例,呼吁同学们要严格遵守学校的规章制度,养成良好的安全习惯,掌握正确的逃生方法。

校区、学院党委副书记苏同营总结讲话。他认为,同学们在演练活动中沉着冷静,团结互助,疏散迅速,安全有序;有关部门单位组织到位,保障有力。本次演练也暴露出一些问题和不足:一是在疏散逃生过程中,个别同学紧张程度不够;二是个别同学在通过浓烟区时没有用湿毛巾捂住口鼻弯腰撤离。他希望大家珍惜生命,重视安全,以创建“文明校园”、“和谐校园”为契机,不断加强安全教育,从规范管理,落实责任抓起,切实把安全工作放在首位,使安全工作常规化、制度化。他要求大家牢固树立“隐患就是事故”的意识,做到防患于未然;高度重视消防安全工作,认真学习消防知识;遵守消防管理制度,掌握必要的防火技能;养成良好的防火习惯,从我做起,从现在做起,共同创建平安和谐校园。

校区党政办公室、团委、学生工作处、后勤管理处、安全保卫部、信息系、经管系、文法系等各单位负责人及相关工作人员参加演练活动。(文:黄翠芹 孙琪

摄影:陈晓艺 

摄影:杨明凯 

 摄影:陈晓艺

 摄影:陈晓艺

 摄影:陈晓艺

摄影:张雷


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心