资源与土木工程系欢迎您!

2014年上半年处级干部理论学习意见


发布时间:2014-03-04 点击:504

各校区党委、各分党委(直属党支部):

为组织开展好2014年上半年我校处级干部理论学习活动,进一步加强学习型干部队伍建设,不断提高我校处级干部的思想政治素质和政策理论水平,充分发挥处级干部的示范带动作用,推动全校师生员工加强理论学习,特制定本意见。

一、学习重点

1、马克思主义基本原理

2、习近平总书记系列讲话

3、党的十八届三中全会精神

4、中央八项规定及山东省委十条实施意见、中共中央国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》及山东省委省政府实施办法

5、十八届中央纪委三次全会精神

6、全国及山东省“两会”精神

7、全国、山东省教育工作会议精神及教育部、省教育厅2014年工作要点及高等教育理论

8、学校2014年党政工作要点以及袁俊平书记、任廷琦校长在学校人才工作会议上的讲话和报告精神

9、学校党委安排的其他学习内容

二、学习方式

1、理论学习中心组集中学习。严格执行中央和省委关于加强和改进党委中心组学习的有关要求,采取个人自学与集中学习研讨、学习与调研考察相结合的方式进行,每次突出一个主题。校区党委、分党委中心组集中学习不少于3次。

2、处级干部个人日常学习。各位处级干部要根据工作需要、结合个人实际制定学习计划,明确学习重点和书目,科学处理工作和学习的关系,善于挤时间学习,做到工作学习化、学习工作化。处级干部每年至少读100万字的书,公开发表1篇理论研究文章或撰写一篇对工作有较大价值的工作报告。

三、学习要求

1、突出学习重点。以加强中国特色社会主义理论体系学习为首要任务,把深入学习贯彻十八大及十八届二中、三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话摆在突出位置,做到经常学、深入学、系统学、持久学,把思想和行动统一到讲话精神上来。

2、紧密结合实际。处级干部理论学习过程中,要做到理论学习与调查研究相结合、与业务学习相结合、与推动工作相结合;要把加强理论学习与巩固群众路线教育实践活动成果结合起来;要紧紧围绕学校发展建设中的重大问题,从理论和实践的结合上研究新情况、解决新问题,积极推动特色鲜明的高水平科技大学建设。

3、加强督促检查。制定学习计划,建立检查制度,认真抓好落实。全校处级干部要认真做好《学习笔记》(宣传部统一发放,即日起各分党委可安排人员到宣传部508室领取),期末分别由学校领导进行检查。处级以上干部每年至少读100万字的书,公开发表1篇理论研究文章或撰写一篇对工作有较大价值的工作报告,年末检查时处级干部的读书目录和公开发表的理论研究文章或撰写的工作报告,由党委宣传部检查并上网公示。

 

                               山东科技大学党委宣传部

                                  2014228


相关新闻
资源与土木工程系欢迎您!


copyright © 2009-2010 山东科技大学资源与土木工程系. all rights reserved