信息系党总支召开2017年度民主生活会


发布时间:2018-01-12 点击:1547

   1月11日,信息系党总支在西校园办公楼201召开2017年度民主生活会,校区、学院党委常务副书记刘传玺到会指导,会议由系党总支书记陈福刚主持,系党总支委员参加了会议。

系党总支对开好这次民主生活会高度重视,组织召开了专题会议,认真学习校党委《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》(校党字〔2017〕59号)精神,按照“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,围绕中央政治局“关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定”和“贯彻落实中央八项规定实施细则”精神,对照《准则》、《条例》及初心和使命,制定了详细的民主生活会方案,并做了扎实的准备工作。一方面通过发放意见征求表,书面征求师生对党总支和系领导班子的意见和建议;另一方面通过召开座谈会的形式,广泛听取师生的意见和建议。通过班子成员间深入开展交心谈心,把问题谈开谈透,认真撰写个人对照检查材料。会上,系党总支书记陈福刚代表系领导班子做了对照检查,从履职尽责,担当作为,整改提升,推动工作新发展;查出差距,摆出弱项,分析根源,问题导向新思维;准确定位,明确目标,把握重点,机制措施强力度等三方面汇报了系领导班子在遵守党的政治纪律、反对“四风”、参加“两学一做”专题教育和学习党的十九大精神等方面的情况,对领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行了深查细找,认真剖析,查找梳理存在的问题,从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等四个方面进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。
随后系领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间逐一开展坦诚严肃的批评。班子成员本着对党的教育事业高度负责、对信息工程系的发展高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系历次学习教育活动整改措施落实情况,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。班子成员普遍感到经受了一次深刻的党性党风的锻炼考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。
刘传玺对信息系党总支民主生活会进行了总结,认为本次会议把握主题准确,查摆问题深入,开展批评有力,整改措施到位。同时对信息系下一步工作提出了三点要求:一是继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强党建工作;二是围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展,加强内涵建设,提升发展水平;三是领导班子成员要勇于思考,敢于实践,提高班子整体战斗力与凝聚力,围绕学校、校区目标凝心聚力、转变观念,在发展中解决问题,在变中求解、变中提高。
最后,陈福刚表示信息工程系党总支将在学校党委、校区党委的领导下,团结带领全体师生,在新时代、新征程有新作为、新成就,体现出教书育人、管理育人的初心,践行好成长德为先、成才先成人的培养目标,打造德才兼备的优秀团队和培养德才兼备的优秀人才。凝心聚力谋发展,攻坚克难谱新篇,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献,取得更大的成绩。(文:尹德峰)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心