凌建明为资土学子作“智慧公路及其新进展”学术报告


发布时间:2018-11-07 点击:767

11月5日,凌建明应资土系邀请在4号楼报告厅为资土学子作“智慧公路及其新进展”学术报告,系副主任王清标主持报告会。

报告会上,凌建明对同济大学的校史及交通学科的主要情况进行介绍。他重点讲解四个主题:背景,目标,架构,技术。凌建明指出,在全球信息化步伐加快的背景下,必须树立全链智能、品质服务和高效运营的目标。对四位一体的智能系统和全息感知、数字孪生、人工智能等技术其今后的发展方向进行讲解,希望同学们紧跟时代发展,将人工智能与建筑工程相结合,努力做到绿色施工、智能施工。(文:李铮 图:孙晖翔 陈伟 编辑:吕雪婷)

凌建明,博士、教授,同济大学交通运输工程学院院长,道路与交通工程教育部重点实验室主任,民航飞行区设施耐久与运行安全重点实验室主任;兼任教育部高等学校教学指导委员会委员,中国技术市场协会交通运输委员会副主任,上海市交通工程学会副理事长,中国公路学会理事,中国土木工程学会市政工程分会常务理事,是国外学术期刊《Frontiers of Structural and Civil Engineering》执行主编,《公路交通科技》、《交通科学与工程》等期刊编委。主持完成国家级项目7项,省部级重大、重点项目40余项,4项成果获国家科技进步二等奖,发表学术论文200多篇,出版专著和教材5部;主编国家、行业和地方标准3部。


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心