资土系召开学生党建工作创新探索与实验研讨会


发布时间:2017-10-23 点击:4551

10月19日,资土系学生党支部在3#513召开学生党建工作创新探索与实验研讨会,系党总支副书记朱景星,学生党支部书记孙运表,副书记王辉,学生党支部委员及学生党员代表王子安等人参加。

会上,朱景星提出“党支部—党小组—入党积极分子—团小组—团员”的五级管理体系,并强调要形成“一岗、一责、一导师、一团队、一品牌”的“五个一”工程,推进学生党支部管理有序化、科学化建设。他要求各党员、积极分子有一个岗位思想,明确个人职责;辅导员要担任导师进行指导,采取从个人到团队的发展模式,着力推进学生党支部的品牌建设。同时在“五个一”工程的基础上坚持“五面红旗”作为工作的方向引领,即坚持学生党支部在学生团体中引领文化品德、学习创新、科技学术、文体活动及自律自控的风潮,发挥榜样引领作用。

参会党员就支部建设管理构架体系及“五面红旗”的方向引领发表自己的见解,并指出党支部管理体系落实存在的实际困难,体系的可行性与“五个一”工程存在的利弊。(文:李晓禾 编辑:李玲)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心