信息系“三风建设”见成效 校企合作推进就业


发布时间:2017-05-19 点击:487

5月18日,尚观科技(上海)有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司两家公司分别在西校园3101、1A107教室举办招聘宣讲会。近期,信息系2017届毕业生大规模、多场次的专场招聘正在如火如荼进行中。

正值毕业季,由信息系党政主导,信息系党总支副书记裴国栋主抓,团总支、教科办、全体教师合力谋划的大规模、多场次的专场招聘5月18日5月31日结束,历时半个月,将有尚观、软通、中软、杰普、学佳澳、思途、百知、乐派思、中泰、新思科、优才、菜鸟在线和华清远见等13家校企合作单位入驻校园,为信息工程系毕业生举办若干场次的宣讲招聘。为推动就业工作的扎实有效开展,信息系制定了一系列相关政策,切实保障毕业生工作顺利进行:

一、确定目标,稳步前进。“提高升学率,提高就业率,提升就业满意度,提升就业质量”信息工程系毕业生就业工作的目标追求。为此,信息工程系党政一直把就业工作作为一把手工程,作为检验教风、学风和工作作风成效的标准,作为系部发展“以教师为主体,以学生为根本”的思路实现。截至目前,信息工程系2017届本科毕业生考取研究生的学生达64名,录取率达到23%,创历史最高,位列校区各系第一位,更有保研学生郝孝帅中科院大学直博生,耀眼闪现,网络工程专业录取率41.67%,非同一般。如此高的录取率,是校区“三风建设”工程的成效显现,是信息工程系“凝心聚力谋发展、攻坚克难谱新篇”的目标驱动。

二、“三驾马车”——升学、就业、创业同行升学提升了就业率和就业质量,就业谋筹进行时,创业实体在发展。优化机制促就业,校企合作育人才。近年来,信息系深化突出产教融合、协同育人的人才培养模式改革,通过校企合作、学分互换等多种“订单式”培养方式,加强与行业、企业的深层次、全方位合作,共同建设实训基地,共同实施教学过程,共同培养专门人才,拉近了学生与企业、学生与岗位的距离,提高了学生的就业能力和综合应用能力,促进了信息系和企业双赢、共赢。

三、探索前行,不断发展。信息系“三创中心”筹建之中尝试“企业点菜、学校配餐”的“订单式教育”,实践“无缝隙对接、零距离就业”的“学分制探索”。学而思,思而做,信息系将紧紧抓住有利时机,拓展办学空间,优化办学模式,为实现毕业生升学率、就业率的提高,就业满意度、就业质量的提升,为社会发展培养更多的高素质应用型技术人才,为学校的特色名校建设而发力。(文、图:信息系 编辑:郑皓语

 

“软通”高管在宣讲

 
 系党政负责人和毕业生一起参加宣讲招聘活动
 
 
系党总支书记陈福刚、系主任刘纪敏与尚观高管交流
 

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心