王汝银为资土学子作“专利撰写与申请”学术报告会


发布时间:2018-11-07 点击:820

11月6日,济南市诚智商标专利事务所有限公司总经理王汝银在东校园四号楼报告厅为资土学子作题为“专利撰写与申请”学术报告会,系副主任王清标主持会议。

会上,王汝银以“创新与专利”为主题,分别从“创新专利概念”、“科技创新的基本功”、“创新专利申请行动”三个方面展开论述。他首先对科技创新的基本含义及其对发展的重要性进行讲解。王汝银强调,创新是当代大学生必须具备的素养,要运用逆向思维解决问题,并熟悉专利申请的基本流程,明确专利对个人产权保护的重要性,积极尝试进行创新型专利申请。(文:李春晓 图:郭龙燕 史庆斋 编辑:王腾)

王汝银,男,高级工程师,资深专利代理人,获得“山东省科技情报科学技术奖一等奖”(山东省唯一获此殊荣的知识产权代理机构),全国专利代理人协会理事、培训讲师,济南市企业创新促进会副会长,山东专利代理人协会副会长、山东省发明协会常务理事,现任济南诚智商标专利事务所有限公司总经理,企业法人。王汝银先生,从事知识产权工作25年,具有丰富的实践经验,累计代理国内专利申请近3万件,处理各类专利纠纷百余件。参与《山东知识产权促进条例》、《山东知识产权保护条例》的起草和修订工作。


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心