【作风建设】资土系辅导员与学生家长共话学生成长


发布时间:2014-04-21 点击:1930

 

继推行“辅导员进课堂”作风建设活动后,近期,资土系又将“辅导员与家长交流对话”活动列为作风建设的重要内容。
相较于以往同学们眼中的“请家长”,“辅导员与家长交流对话”活动“邀请”名单不再只是出现严重违纪、违规的学生家长。辅导员根据以往对学生学习和生活状况的了解,制定的“名单”中既包括行为异常、学习成绩差、违规违纪的学生,更包括学习成绩优异,各方面表现出色的学生。
交流中,各辅导员老师结合学生实际情况,对综合表现较差的学生,与学生家长沟通了解学生的性格特点及日常生活行为,系统的生进行了客观分析,制定“改进提高”计划;对综合表现优异的学生,辅导员进行肯定和鼓励,同家长一起探讨学生进一步提升的空间,并提出学生向更高层次发展的合理化建议。并与学生家长逐步建立了长效联络机制。
“在教育学生的过程中,辅导员老师应合理的利用一切资源,特别是家长资源,让资土系和家庭形成合力,这样才能真正的培养好每一个学生。而要辅导员与家庭形成合力,便要各位老师与学生家长在教育学生的问题上达成共识,相信老师通过“工作作风”的不断改进,会推进资土系“学风建设”的进一步提升。资土系党总支书记副书记殷永贵说。(文:周帅王耀峰  图:张田)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心