我大学的第一次班会——文法系17级新生举行首次班会


发布时间:2017-09-11 点击:176

9月9日晚,文法系17级新生在各指定自习室中举行入学的第一次班会,本次班会由各班级学生兼职辅导员主持。

各班级首先进行的是新生的自我介绍,17级新生们的介绍或幽默诙谐,或沉稳自信,引得其他同学掌声阵阵。随后,各班的学生兼职辅导员强调安全问题,包括校园欺诈、宿舍用电问题等。法学17-3班的学生兼职辅导员胡思青着重指出宿舍内务以及准时上晚自习的重要性。最后,各班级的学生兼职辅导员对之后的工作进行安排部署。

文法系党总支副书记刘相明主持召开了他所负责的行政管理17-2班的班会。以自身经验和职业生涯为例为新生们讲解了行政管理这门课的内涵,并提出学生和辅导员要多交流、多沟通,他说“我非常希望同学们可以来咨询我问题,我也会积极地帮助同学们解疑答惑。”

  班会结束后,新生们表示,在辅导员老师及学生兼职辅导员的细心指导下,他们的大学生活一定会过得更加顺利和丰富多彩。(文:郑丽绚 图:范玉雯)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心