校区党委中心组开展集中学习


发布时间:2018-09-28 点击:6027

927日,校区党委中心组开展集中学习,认真学习习近平910日在全国教育大会上的重要讲话和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习活动由副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持,校区班子成员、党群部门负责人参加了学习。

会上,校区党委常务副书记刘传玺等带领大家一起学习了习近平910日在全国教育大会上的重要讲话新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家共同畅谈了学习体会和工作思考。

集中学习后,王少鹏结合学习内容谈了自己的认识。他说,“教育是国之大计、党之大计”。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高度明确了教育的战略地位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施,在全国教育工作者中引起强烈反响。教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,这是习近平总书记针对教育工作反复强调的核心要义。要把立德树人融入教育全过程,坚定理想、敢于担当、提高素养、崇尚劳动。人民教师无上光荣,每位教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,时刻铭记教书育人使命,甘当人梯,甘当铺路石,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

王少鹏指出,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和理念要从以下几个方面进行理解和把握:一是增加了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是严明政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础;三是以党章为根本遵循,将党章的新规定、新要求细化、具体化;四是坚持问题导向,针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为举一反三,扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设、理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是纪法贯通,首要的是坚持纪严于法、纪在法前

王少鹏最后强调,我们要增强四个意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线;坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,压实工作责任,以上率下;做遵纪守法、清正廉洁的党员干部;使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(文:周广文 图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心