贾长响到学生校外住宿点调研


发布时间:2019-02-25 点击:3244

2月24日,校区管委会副主任、学院副院长贾长响在校区学生处处长黄德杰、副处长韩子玉及机电系党总支副书记殷永贵、团总支书记谢清勇等陪同下到校区学生校外住宿点——和平饭店和东都宾馆实地查看了解学生住宿情况。

在现场,贾长响一行与宾馆管理人员就学生管理与服务的细节性问题进行了交流,查看了学生住宿情况和宾馆安全防范等方面情况,向学生询问在校外住宿中遇到的困难,叮嘱同学们注意人身和财产安全。

据了解,为配合泰安市擂鼓石路贯通工程,根据校区安排,机电系原大东院12号学生宿舍楼的3222019届应届毕业生在年前统一搬至和平饭店和东都宾馆两个校外临时住宿点。其中,和平饭店255名学生,东都宾馆67名学生。

为做好校外集中住宿学生的管理和服务工作,机电系寒假前后多次召开会议研究校外集中住宿学生搬迁和教育管理方案,专门制定了《机电系校外集中住宿学生管理规定》。系团总支结合毕业生最后一个学期的生活学习特点和校外住宿的特点,对辅导员进校外住宿点及校外集中住宿学生班会召集、考勤等问题进行了有计划的安排。从上学期末宿舍搬迁到新学期开学,相关辅导员一直对校外住宿学生工作持续跟进和全程关注,搬宿舍前为校外住宿学生购置发放行李袋,开学后第一时间落实校外住宿学生返校情况,搜集汇总和即时解决学生在校外住宿中遇到的问题,力求把校外集中住宿学生的安全稳定工作落到实处,把校外集中住宿学生管理好、服务好。(文:刘钦兴  图:张乾 编辑:苏彤)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心