煤矿充填开采国家工程实验室建设协调会在我校召开


发布时间:2017-12-04 点击:1350

1130日,山东能源新矿集团公司副总经理、总工程师辛恒奇,集团公司科技环保部部长庞继禄、副部长范振忠一行来校,调度协调“煤矿充填开采国家工程实验室”建设及验收事宜。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,矿业学院院长谭云亮、科研处副处长董桂刚,校区管委会副主任王民、党政办公室主任逄杰文、资土系主任贾宏俊及有关部门单位负责人接待了辛恒奇一行。

会上,范振忠首先介绍了上次论证会后实验室各项工作的进展情况以及遇到的新问题,并对实验室验收材料准备事宜进行了时间节点规划;贾宏俊就实验室装修收尾工作、装修中需要改进的地方进行了汇报;庞继禄就实验室简介、专家介绍、推广工程图片宣传、徽标设计等提出了建议;谭云亮站在国家级实验室的高度对实验室验收材料的规范性、严谨性提出了高要求,并就网站建设、实验室合作或协作、理事单位及个人遴选、实验档案建设等提出了建设性意见;董桂刚就规范实验室中英文名称、设置开放基金、学习其他国家级实验室验收经验等方面给出了建议。与会其他人员从不同角度对实验室建设提出了建设性意见。

辛恒奇对实验室建设的进展表示满意。他说,新矿集团和科大要密切配合,加强沟通,明确分工,有序推进,按时完成各项准备工作。同时还要做好实验室宣传片的录制、实验室建设资金的预决算、与相关单位合作研发协议的签署工作等。辛恒奇还就实验室未来公司化运作、青年人才培养、服务社会等愿景提出了建议。

会上,王少鹏充分肯定了实验的建设工作。他指出,该项目建设时间短、任务重、进展快,前期工作成效显著,他对年底通过验收充满信心。国家发改委的表态对我们建好用好国家工程实验室增加了信心。他强调,验收材料至关重要,财务工作要细致入微,设备要造册建档,任何工作都不能虎头蛇尾;要做好规章制度、工程图片、专家介绍上墙,做好网站建设;要倒排工期,确保各项设备按时入场;要举全校之力,全方位做好实验室验收准备工作,确保国家工程实验室一次性验收通过。

会后,与会人员考察了实验室施工现场。(文:朱学军 图:任卫兵

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心