【桃李芬芳】张然宇:力量的柔和与内敛便是自信


发布时间:2016-10-09 点击:1726

    人物简介:张然宇,女,山东邹城人,中共党员。土木工程2012-2班学习委员曾任资土系团总支干事2014级新生助理辅导员。在校期间通过六级口语考试获得全国计算机信息高新技术考试合格证书、全国计算机辅助技术认证应用工程师证书曾荣获山东科技大学泰安校区第五届挑战杯科技竞赛一等奖山东科技大学第八届挑战杯科技竞赛二等奖山东科技大学学生科技创新三等奖等奖项,并连续四年获一等奖学金“双学标兵”、“优秀学习委员”“优秀学生标兵”“优秀共青团员”“爱心树”益课堂爱心助教先进个人“山东科技大学科技创新拔尖人才”等荣誉称号。曾在2013年山东省小空间生态设计大赛获三等奖2015年美国数学建模二等奖,同年获山东科技大学董事会奖学金2016年获得推免资格并被上海社会科学院录取

 

需多言,用奋斗扬起青春之鞭

2012年,作为一名新生入校开始,张然宇就励志把握住每一天的时光来塑造自己。作为一个安静柔和的女孩,她却有着倔强和不服输的性格,每天总是想比别人多走一步多学一点,于是她习惯了早起,图书馆自习室里也总是少不了她的埋头书海的身影。有心人天不负,四年的时间里,张然宇以自己兢兢业业的学习精神和不怕困难不气馁的处事风格努力做到最好,取得了班级综合成绩第一的优秀成绩。相信梦想是价值的源泉,眼光决定未来的发展走向成功的过程比成功本身更重要,人生有挫折没有失败,生命的质量来自决不妥协的精神学习上努力奋斗需豪言壮语,用行动就完美诠释了一切。

不负生命,用行动谱写青春之歌

作为一名团总支干事,张然宇始终以一个谦和的服务者姿态在自己热爱的工作中充分发挥着上传下达的作用。作为2014级新生助理辅导员,从最初的安静少语,到现在的乐观开朗,她不再是当初害羞青涩的小姑娘。学弟学妹的相处中,她秉持认真不苟的做事风格,身体力行,带领新生尽快融入大学、适应大学生活的同时也努力让自己的生活变得精彩。作为党员,她时刻以党员的标准严格要求自己无论身处何地积极发挥党员的先锋模范作用,坚持守好党员先锋岗。

志在远方,用脚步丈量梦想之大

科研,可以说是张然宇大学的关键词之一。她酷爱科研,利用学习之余认真钻研琢磨。在尹发利老师和同学的帮助下,张然宇从最初对科技的一无所知无从下手到最后的得心应手有条不紊成为一个热爱科研的姑娘。功夫不负有心人,经过自己的努力,她先后获得山东科技大学泰安校区第五届挑战杯科技竞赛一等奖,山东科技大学第八届挑战杯科技竞赛二等奖,山东科技大学学生科技创新三等奖,2013年山东省小空间生态设计三等奖2015年泰安市科技创新项目《空调外机自动清洁装置》立项被评为“山东科技大学科技创新拔尖人才”等。

四年时间,科大见证了她的成长,她在科大也收获了知识和友谊,不断完善着自己“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”,在未来的生活中,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。如此,方不负科大情!文:李晓禾 侯立超

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心