王少鹏作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告


发布时间:2017-12-20 点击:7364

         12月19日,山东科技大学泰安校区举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏作了宣讲报告。校区、离退休工作处、继续教育学院科级及以上干部,党支部书记,教师代表,学生党员代表等聆听了报告。报告会由校区党委副书记苏同营主持。
        王少鹏以“新时代 新作为”为宣讲主题,结合自身经历,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,围绕党的十九大的主题和主要成果、正确理解把握中国特色社会主义进入新时代、正确认识与处理新时代的社会主要矛盾、新时代中国共产党的奋斗目标和国际地位、新时代新作为等五个方面进行了宣讲,并针对校区实际,就做好学习贯彻党的十九大精神明确了工作任务,提出了工作要求。   
        王少鹏指出,党的十九大精神的主线和灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大报告内容博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,自己学习的强烈感受是一个“新”字。中国进入新的发展阶段、社会主要矛盾发生新的变化、党的奋斗目标有了新的要求、面临的国际环境发生了新的改变标志着中国特色社会主义进入了“新时代”。中国特色社会主义进入“新时代”,这是我国发展新的历史方位。“新时代”既包括中国由站起来到富起来再到强起来的“新征程”,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”,还包括中华民族伟大复兴的“新使命”。十九大报告从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的“新课题”,并详细解读了“八个明确”及内在逻辑联系,进一步解读了治国理政治军外交的十四条“新方略”。“基本实现社会主义现代化”和“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的奋斗“新目标”,更是看得见、摸得着的愿景。因此,党的十九大在中华民族发展史中具有重要意义。   
        王少鹏要求,广大教师要把立德树人作为根本任务,我们从事的是一项至高无上的事业,学高为师、德高为范,《左传》有云“太上有立德,其次有立功,其次有立言”,要努力培养“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的大学生;“为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石”,抓住师生最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中,投身学校、校区的改革发展建设中,努力在新征程展现新作为。
        苏同营在主持会议时指出,组织开展宣讲活动,是学习宣传十九大精神的重要形式,希望各级领导干部、师生员工以宣讲报告会为契机,自觉认真学习十九大精神报告,提高思想认识,做好结合文章,扎实有效地开展卓有成效的学习宣传教育活动,推动各项事业的快速发展。
        王少鹏的报告引起了师生的强烈反响。大家纷纷表示,宣讲内容全面,理论高屋建瓴,实例鲜活生动,紧扣工作实际,令人深受鼓舞。大家一定把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,投身新时代,创造新作为。(文:张田    图:任卫兵   张文政


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心