我校校友、中国工程院院士顾大钊来母校访问


发布时间:2016-05-17 点击:3057

 

 

514日,我校校友、中国工程院院士、神华集团科技发展部总经理顾大钊来母校访问指导。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏及校区班子成员会见了顾大钊并与顾大钊进行了座谈。校区有关部门及系部负责人、部分教师和学生代表参加了座谈。

座谈会上,顾大钊深情地回顾了自己的成长经历。他表示,本科阶段,对一个人的成长至关重要。自己的大学生活开始于泰安这所校园,这里是自己梦想启程的地方,再次见到母校的一草一木,倍感亲切。在简要介绍神华集团的情况后,他根据自己在煤炭行业中的工作经验,对当前煤炭形势进行了研判。他指出,到目前,煤炭仍是我国不可替代的重要能源,未来煤炭行业,关键要靠创新,要向绿色、安全和智能的目标发展。最后,顾大钊对母校的学科建设提出了建议,希望通过选择高水平的学术带头人,集中力量发展重点学科,打造自己的品牌。

会上,王少鹏表示,顾大钊院士为校区的学科建设、专业建设、实验室建设和学生培养工作提供了很好的建议。他说,顾院士的成长史告诉我们,一个人要取得成就,必须要立足于奉献社会,有一个固定的目标,并持之以恒。他希望参加座谈会的师生,要借鉴顾院士的成长经验,向顾院士学习,努力进取,不断取得新成绩。今天学生以学校而自豪,明天母校因校友而骄傲。最后,他希望顾大钊院士能够经常回母校指导,为学校的发展多多提供宝贵建议。

在校期间,顾大钊院士还拜访了当年培养自己的恩师,并向他们表达了感谢。(文:郝思愉 郑皓语 图:任卫兵)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心