机电系召开“勤敏细新——争做优秀‘新闻人’”专题报告会


发布时间:2017-10-12 点击:368

1011日,机电系在2#403召开“勤、敏、细、新——争做优秀新闻人’”专题报告会。系新闻中心指导老师刘钦兴担任报告人,新闻中心全体成员参加。

刘钦兴对加入新闻中心的2017级新生表示欢迎。针对如何成为一名优秀的学生记者,刘钦兴围绕“勤、敏、细、新”谈了四点自己的看法:一、“勤”即勤学善思;勤奋是一种态度,态度决定高度,一勤天下无难事,世事洞明皆学问,要摆正心态,端正姿态,勤学苦练,戒急用忍,方能行稳致远;二、“敏”即敏锐果敢;新闻宣传要有新闻敏锐性,要学会理解新闻,发现新闻,恰当的表达新闻,最大化新闻影响力;君子欲讷于言而敏于行,做事要敏捷迅速、果敢决断、雷厉风行;三、“细”即细致周全;新闻宣传既要能高屋建瓴、总揽全局,又要能细致入微、面面俱到。天下大事,必作于细,把小事做细,把细事做透更见真功夫;四、“新”即创新求变;要有创新思维和求变意识。创新是工作特色和亮点的基础和核心,借鉴也是一种创新,所谓“穷则变,变则通,通则久”,要学会因时而变,应势而谋,顺势而为。

最后,刘钦兴以“天不言自高,地不言自厚,以万物为参照,可洞观一已之不足”勉励和告诫同学们学无止境,要戒骄戒躁,博采众长。他希望大家以“新闻力”提升工程为抓手、以系部动态、“山科大机电学团微信公众号、系报《机电风采》为平台和阵地,以“勤勉、敏锐、缜密、创新”为工作准则,以“匠心执妙笔,铁肩担喉舌”的担当和决心,同心同德,共同开创机电系新闻宣传工作更加美好的明天。(文:郑璐 图:孙新宇 编辑:李楠)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心