王亚军:勤奋永远是真理


发布时间:2016-03-24 点击:759

个人简介:王亚军,山东济宁人,采矿(科本)08-1班学生。在校期间,王亚军曾获得优秀团员三好学生优秀学生优秀毕业生等荣誉称号,并多次荣获校二、三等奖学金。2012年,以优异成绩考取山东科技大学研究生,并于2015年考取中国矿业大学(北京)博士生。

一份耕耘 一份收获

如今是一名博士生的王亚军能有今天的成就,与他的刻苦奋进、努力拼搏是分不开的。早上,在大家还在睡梦中时,他早早的来到教室。晚上,同学们都在宿舍玩闹时,他依然在自习室奋笔疾书,渐渐地早出晚归成了他的一种习惯。遇到不懂的问题,他会有一种打破沙锅问到底的精神,不把题目研究透彻不罢休。一份耕耘,一份收获。只有真的付出了,才会有可能得到期望的结果。有时候很多人看起来似乎很容易便取得成功,其实他们在背后付出了更多的汗水,花了更多的心思和精力。

坚持不懈 成就未来

对于王亚军来说考研、考博应该算是两次大的挑战,说它大,并不是指难度大,而是意义重大。考研考博不像高考一样,高考是一个必经路,那是被规划好的。而这两次的选择和决定,都必须经历彻头彻尾的思考,都有可能将自己推向两条完全不同的人生道路。做出抉择之前,他做了充分的准备:参加毕业生讲座,深入了解毕业生的流向及其未来前景;咨询身边的学长学姐,从他们身上吸取经验,并结合自己的实际准确定位。在采访中,王亚君这样说道:相信所有人跟我一样,在思考、徘徊的时间里重新认识自己,重新定位自己,精心的一步步规划未来的路。

计划清晰 青春无悔

回首大学生活,王亚军说:只有不悔,并无骄傲!步入大学之前,他便规划好自己的人生。他有长期规划,也有短期目标。他将目标具体到每一天,享受着离目标更进一步的过程。他的梦想并不像别人那样宏伟,仅仅是想让自己的人生不虚度,让自己与家人过的好一点,他做的唯有努力,努力,再努力!因此,他总是把日程表安排地满满的,脆弱、疲累的时候,来自老师和同学的鼓励支撑他挺了过来。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。不达到相应的高度,便永远体会不到那里的世界有多美好。他想对学弟学妹们说:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。请努力吧!尽你们的全力,世界不会辜负你们。 (文:王文秀 编辑:赵志军)

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心