关于创城测评指标说明体例样式说明


发布时间:2017-07-17 点击:3347

 根据创城工作测评体系的要求,结合各单位实际,请有关人员按照如下模式撰写负责条目的文字说明,并根据新撰写的文字说明,重新整理支撑材料。

以“开展形势政策教育”为例:

-4开展形势政策教育

1)制定并严格执行每周二政治学习制度。每年度都制订政治学习计划,并利用周二下午的时间专门组织学习。(支撑材料:政治学习制度,学习计划,学习记录。)

2)定期组织专家学者进行政策专题辅导报告。学校、校区定期聘请社会知名专家学者,利用泰山大讲堂等方式,对中央政策进行专题解读、辅导。(专家报告的新闻报道)

3)利用《形势与政策》课程,加强思想政治工作,统一思想,凝聚共识。形势与政策课是高校学生思想政治教育的重要手段,是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地。校区为了抓好大学生《形势与政策》教育,把《形势与政策》课做为在校学生的必修课程,每个学期开设16个学时,安排校区领导干部和经验丰富的思想政治课教师担任《形势与政策》主讲教师,实行教学和实践相结合的教学方式,并每个学期都邀请专家学者到校开展5次左右的讲座,最大限度发挥《形势与政策》课的育人效果。日常管理中,通过学生主题教育、主题班会、特殊时间节点的活动等方式多措并举,加强学生思想教育,统一思想,凝聚共识。(政策课课程表、课程教师选拔办法、教师名单、主题教育活动新闻报道、主题班会报道等)

4)充分利用网络、宣传橱窗、室外展板等形式,对党的政策进行宣传解读。(支撑材料:宣传橱窗、展板等图片)

党政办公室

2017年7月17日

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心