校区学院召开第六届教学标兵表彰会


发布时间:2017-09-08 点击:2449

 

98日,在第33个教师节来临之际,校区、学院组织召开第六届教学标兵表彰会。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,第六届教学标兵及教务部有关负责人参加了会议。会议由校区管委会常务副主任、学院常务副院长蒋金泉主持。

会上,教务部主任耿献文宣读了校区、学院关于公布第六届教学标兵的表彰决定,王少鹏为第六届教学标兵颁发了荣誉证书。教学标兵结合各自工作分别谈了对教学工作的感想、下一步教学工作打算以及对校区、学院建设发展的建议与意见,并表示一定不辜负校区、学院的信任和期望,以更高的标准要求自己,力争取得更大的成绩。

王少鹏对第六届教学标兵表示祝贺,对广大教职员工一直以来的辛勤工作和付出表示真诚感谢,并致以节日的问候。围绕“如何做一名好教师”,王少鹏谈了以下几点体会:一是要进一步增强责任感、使命感和荣誉感。《左传》有言:“太上有立德,其次有立功,其次有立言”,立德树人是学校的根本任务。教师是一项神圣、崇高而幸福的职业,育人是一项其他任何行业都无法比拟的崇高事业。教师职业的特殊性决定了从事这项事业首先要有师德,师德是教师的灵魂。二是学高为师,身正为范,为人师表。要真心、全心的投入,认真可以把工作完成,用心才能把工作做好。三是珍惜职业,敬畏讲台。要始终牢记自己是一名人民教师,以踏实严谨的治学精神,认认真真讲好每一堂课,让三尺讲台成为向学生弘扬主旋律、传播正能量的神圣殿堂。四是要热爱学生。教师只有热爱自己的学生,才能教育好学生,才能在学生学做人、学知识、锻炼能力的过程中发挥积极的作用。五是要自觉学习、勤奋学习,拓展国际视野,不断提升综合素质和业务水平。“他山之石,可以攻玉”,只有紧跟日新月异的时代步伐,努力汲取最前沿的知识,充实调整教学内容,只有做到与时俱进、日讲日新,才能激发学生学习的兴趣,更好地保证教学效果。王少鹏表示,校区、学院会一如既往地坚持“诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,真心真意接受师生监督”,努力做好各项服务保障工作,积极为广大教师的成长发展创造条件。

蒋金泉对各位教学标兵的辛勤工作表示感谢,他希望各位标兵认真领会王校长的讲话精神,珍惜荣誉,充分发挥模范带头作用,相关部门做好服务保障,努力推动校区、学院办学水平和人才培养质量的不断提高。(文:邵洪强 图:任卫兵


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心