信息系安排部署团十八大精神学习工作


发布时间:2018-07-09 点击:284
 7月6日,信息系团总支召开团支书工作会议,会议由团总支书记蒲蓬勃,全体团支书及学生会主席团参加,辅导员高琳主持。

会议开始,高琳先带领大家学习《二〇一八年暑期前后共青团工作安排》,就文件主要工作做出安排部署。他着重强调,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月26日至29日在北京召开,广大团员青年应紧跟团的步伐,牢记青春使命,认真学习习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话和团的十八大精神,要求各团支部通过主题团日、学习座谈、专题研讨等多种形式,开展集中学习,组织各团支部团员认真学原文、悟原理,迅速掀起学习热潮。 

蒲蓬勃就两点内容同各团支部书记进行交流。一、强化团员的政治信仰。他指出目前团员青年的信仰“缺失”严重,缺乏对国家大事、时事的关注,要求团支书要明确职责,做好各团支部学子的思想引领工作。二、增强团干部自身素养。带领大家共同学习了《团章》中关于团干部的相关内容,要求各团干部政治上要坚强、学习上要刻苦、工作上要勤奋、作风上要严实、品德上要高尚。会议最后,蒲蓬勃强调各团支书传达好会议精神,高效、持续、有影响的开展好本次学习工作,在校园内迅速掀起学习热潮(文:何明蕊 图:周长顺)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心