校区召开安全工作会议


发布时间:2017-07-20 点击:2413

719日,校区党委副书记苏同营主持召开安全工作会议,安排部署暑假前后安全工作。会议传达了泰安市《关于转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全工作的紧急通知》、省委办公厅、省政府办公厅《关于近期我省安全生产事故有关情况的通报》以及《全省教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案》、《泰安市安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查工作方案》,安排了校区近期安全工作,部署了假期安全工作。

会议要求,各部门、各单位要按照国务院安委办通知精神做好校区防汛工作:一是对汛期安全生产工作进行再检查再落实,二是强化灾害性天气超前防范,三是突出抓好重点要害部位安全隐患排查治理,四是加强值班值守和应急处置。按照省委办公厅、省政府办公厅《关于近期我省安全生产事故有关情况的通报》要求,做好校区安全工作:各部门、各单位要牢固树立“四个意识”、从讲政治的高度严肃对待校区安全工作,切实从内心深处警醒起来、行动起来,以更严更细更扎实的举措确保校区稳定。要把安全作为对政治素质、政治能力的现实检验,时刻绷紧安全这根弦,扎实做好本部门、本单位各项安全工作,以实际行动让校区放心、让师生安心。要深入开展安全生产百日攻坚治理行动,履职尽责,确保各项安全责任落到实处。

会议安排了近期安全工作:一是放假前要开展一次安全检查,二是按照通知要求做好暑假期间安全工作,三是继续开展好校园安全百日攻坚治理活动,四是做好防汛备勤工作,五是做好安全专项工作总结。

苏同营强调,各部门、各单位一是要加强安全教育,高度重视暑期前后的安全工作。要克服学期末工作即将结束的麻痹思想和“松口气”的心理,结合学生返乡、暑假实践活动、留校学生管理、教师科研服务等工作实际,合理谋划本部门、本单位安全工作,制定切实可行的安全工作措施,层层落实安全责任,使各项安全工作落实到人、责任到人。放假前要召开专门会议,对师生进行安全教育,提高师生的安全意识,增强自我保护能力。二是要认真排查安全隐患,并及时进行整改。坚持“安全第一,预防为主”的原则,认真、彻底、全面地进行安全检查,做到不留死角、不留盲点。对查出的隐患,要及时彻底整改,对本部门、本单位无能力整改的,报安全保卫部,由安全保卫部协调相关部门落实整改。三是突出重点,健全各项安全工作预案。针对暑期的防汛、防雷、工程项目施工、学生实践活动等工作,有针对性健全安全工作预案,落实预警措施,确保务实有效。四是加强值班值守,确保信息畅通、指挥有力,将安全事故处理在萌芽状态,确保各项工作安全可控,确保暑期各项工作顺畅有序,确保校园安全稳定。

校区各部门、各单位分管安全的负责人,离退休工作处、继续教育学院、采矿工程研究院、技术 转移处(驻泰)相关负责人参加了会议。(文:张磊)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心