机电系党总支召开2017年度民主生活会


发布时间:2018-01-12 点击:2426
111日下午,机电工程系党总支在系会议室召开了2017年度领导班子民主生活会,校区管委会常务副主任、学院常务副院长蒋金泉到会指导。会议由党总支书记张建中主持,系党总支委员参加了会议,系主任刘然慧列席了会议
会前,系党总支广泛征求了党支部书记、教研室主任、部分党员、教师、辅导员、无党派人士和学生的意见建议,对征求的意见进行了认真汇总、梳理;班子成员之间互相开展谈心活动。
张建中代表领导班子做了对照检查,机电系党总支紧紧把握“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”这一主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入查找突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出努力方向和改进措施。
会上,班子成员按照本次民主生活会的主题,结合自己的思想和工作实际,各自对存在的问题及原因进行了深刻剖析,并提出了努力方向和整改措施,相互间开诚布公进行了批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。
蒋金泉对本次民主生活会进行了总结,认为这次民主生活会能够紧密结合主题,找出了差距不足和产生问题的根源,对完善自我、提高能力,为机电系的更好更快发展奠定了基础。随后蒋金泉对机电系班子和下一步的工作提出了五点要求,一是学习贯彻好十九大精神,做到学懂、弄通、做实,新的时代,要有新的思路、新的作为。要围绕机电系专业特点,紧密结合国家经济转型、人工智能、大数据等新特点,结合机电系实际和干部自身实际,按十九大精神要求落实机电系的各项工作,加强内涵建设,办好人民满意的教育;二是紧紧围绕校区“两服务”、“三结合”要求继续加强领导班子建设和基层党支部建设,增强关键少数的政治意识、思想素质和工作能力,发挥班子成员带头作用、党员的先锋模范作用和基层党组织的堡垒作用;三是增强担当精神,攻坚克难,做好新时期机电系的各项工作;四是不断加强作风建设,克服官僚主义、形式主义倾向,多深入学生、教师中了解问题,加强过程管理,做到及时协调、督促、反馈;五是进一步增强廉洁自律意识。清清楚楚做事,明明白白做人,厉行节约,不搞特殊,做一名党的好干部
最后,张建中表示,机电工程系要根据查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改。班子成员要严于律己主动担责、主动认领问题,真改实改,确保实效,不断提高工作质量和水平,不断开创机电系工作的新局面。(文:张纪德 图:王小萌 编辑:李永乐

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心