山西介休市副市长续宏伟率煤矿充填开采考察团访问我校


发布时间:2019-01-02 点击:4561

122425日,山西介休市副市长续宏伟、晋中市煤炭工业局总工程师张志雄率领介休市煤炭工业局、安委会、介休市煤矿企业和烁土充填公司一行35人到访我校。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在泰安校区会见了续宏伟一行,校区管委会副主任王以功、党政办公室主任逄杰文及科研部、资土系、煤矿充填开采国家工程实验室有关负责同志参加了会见交流。

王少鹏对续宏伟率煤矿充填开采考察团到访我校表示热烈欢迎。他高兴地回顾了数次走访山西校友的情景,对晋中大地留下了的美好印象,尤其为校友在山西各行各业作出的突出成绩及为母校赢得的荣誉感到欣慰和自豪。他向客人详细介绍了齐鲁风情、泰山文化、儒学思想以及我校的办学情况,重点介绍了煤矿充填开采国家工程实验室立项建设、验收运行、机构设置以及技术服务等情况。他说,介休市煤矿充填开采考察团来校,充分说明了介休市政府和煤炭企业高度重视环境保护工作和绿色开采技术,这是对青山绿水的责任追求和源于时代的任务要求;绿色充填开采是大势所趋,双方应加强合作,将充填开采新工艺、新装备、新技术、新管理、新理念尽快应用到煤矿绿色开采中,为介休市矿山绿色、安全开采做出新的贡献,造福子孙后代。

续宏伟对学校的热情周到的接待表示感谢。他简要介绍了介休市资源开发和经济发展基本情况,并就煤炭企业发展遇到的矸石回填及村庄下压煤安全开采技术需求进行了说明,希望通过到科大考察,能从理念上得到升华,从技术上能得支持,为介休市全域绿色开采保驾护航。随团考察的烁土充填公司总经理吕玉国就绿色充填开采的意义和校企合作事宜谈了自己的建议。

会后,续宏伟一行在王以功等人陪同下观看了山东科技大学宣传片《跨越新征程》,参观了煤矿充填开采国家工程实验室,听取了国家工程实验室负责人张新国作的“煤矿充填开采现状及前景”学术报告,双方进行了充分交流。考察团还在我校教师的带领下深入煤矿现场、新泰市高新技术企业等单位进行了考察。(文:朱学军 图:任卫兵 编辑:周广文

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心